浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
一封来自四川的感谢信 点赞岱山机场派出所真情服务
    | 发布时间:2018-12-14 14:45:04

   感谢信

微信图片_20181221144821.jpg

  近日,岱山县公安局机场派出所收到一个来自四川绵阳的特殊包裹,里面是一封感谢信和一面锦旗。寄信人是王承瑞老先生,祖籍岱山,目前定居四川。信中他饱含深情,赞扬了机场派出所户籍员李莲热情高效的服务,让远在四川的他,“一次都不用跑”就解决了问题。

  王承瑞40多年前离开家乡岱山,在四川绵阳生活。近期,他因事急需用到户口簿,但户口簿却因年数太久破损,无法使用。

  王承瑞远在四川来去不便,他心急如焚,最后拨通了岱山县公安局机场派出所户籍室电话。户籍员李莲接待了他,了解情况后,李莲告诉他:通过“浙江舟山公安”微信公号的民生警务平台,通过在线申请,几分钟就能完成申办补领手续了。

  “浙江舟山公安”微信公号的民生警务平台

微信图片_20181221144826.jpg

  王承瑞和家人一起,根据电话里李莲的讲解,一步步操作手机,不到10分钟就完成了线上申请。十几分钟后,李莲回电王承瑞,告诉他户口簿已经办理完毕,新的户口簿可以帮忙邮寄过去。王承瑞心口的石头算是落了地。

  说起来,王承瑞和机场派出所以及户籍员李莲不是第一次接触了。2010年4月的一天,当年54岁的王承瑞第一次拨通了机场派出所户籍室的电话,咨询身份证过期办理事项,当时也是李莲接待了他。李莲得知他在四川,不方便来回,就提议去当地派出所拍摄一张标准证件照,刻盘后连同过期身份证一起邮寄过来,再由机场所这边帮他补办一张新身份证。王承瑞按照李莲的建议操作,顺利收到了新身份证。

  收到感谢信和锦旗,李莲有些意外,她觉得这些都是分内事。“当年是我参加工作的第二年,电话里我能感受到他的焦急,能方便群众,我也很开心。”李莲告诉笔者,那次回寄的邮费是她自己出的。令她暖心的是,此后,王老先生每年过年都会给她发祝福短信,至今没有停。

来源: 浙江日报    | 作者:应蓓蓓    | 编辑:宋旋    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号