投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
记者走进舟岱大桥施工现场:汪洋大海铸桥墩
发布时间:2019-02-01 09:42:25    

   1月29日早晨7时30分,舟山本岛北部海域,寒风呼啸着掠过海面。冰冷的海域上,舟岱大桥DSSG03标段5号平台施工现场却十分热闹。履带吊货车穿梭不停,平台上焊花四溅,榔头敲打铁板发出的“哐当”声不绝于耳。27岁的主管技术员邓鸿泰正在检查工地运行情况。

zjrb2019020100006v01b003.jpg

  舟岱大桥是宁波舟山港主通道工程主线中的重要一环,起于定海区岑港互通,在岱山县双合登陆,全长27.9公里,计划2021年建成通车。

  “塔柱左幅第5节混凝土浇筑,准备工作已就绪!”对讲机里传来工友声音。邓鸿泰疾步赶到主墩施工平台,一边沿液压爬模往上爬,一边对记者说:“明天一早就要浇筑混凝土,今天我要把几百个施工预埋件挨个检查,任务很紧。”

  爬上第5节,记者感觉自己呼吸都有些急促,往底下看了一眼,估摸有10层楼高。邓鸿泰说:“我以前也恐高,现在已经习惯了。”他说着,纵身一跨,稳稳地踩在等待浇筑的主塔钢筋上,从口袋里拿出一把卷尺,测量混凝土保护层厚度。“保护层厚度要保持在7至8厘米,如果混凝土保护层厚度不够,以后钢筋就容易受腐蚀,不能达到设计受力所需强度。”邓鸿泰说,“大桥工程质量不能有丝毫马虎。”

  接着,邓鸿泰拿起铁榔头,眼睛紧紧盯着固定拉杆的螺帽,逐一敲打,检查是否拧紧。

  “从2017年12月中旬到现在,我已两年没回四川老家过年了。”他说,平时大多数时间就在这个面积3000多平方米的海上平台上活动。

  从塔柱下来,已是中午11时,邓鸿泰又马不停蹄地来到焊接平台上。他一边蹲下来检查,一边告诉记者,海上施工受台风和冬季季风影响大,一年中有效作业天数有限,他们很珍惜像今天这样的好天气。

  “为确保工期,春节期间,仅3标段项目部就安排近40名员工坚守岗位。”3标段项目部副总经理李志忠介绍,目前,舟岱大桥3标段累计完成形象进度49%,桩基完成100%,项目进展顺利。

来源: 浙江日报    | 作者:林上军 黄宁璐 余若望    | 责编:张云松    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号