推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
岱山农商银行将打造浙江省地方金融排头兵
中国网 · 张云松 | 发布时间2019-10-27 11:56:55    

   近日,一场以“湾区蓬莱 自贸港城”为主题的浙江农信丰收驿站省级旗舰店“舟山月”活动岱山专场在杭州举行。

09ae5b0a761d718429b6937829aa777.jpg

  
  据了解,此次浙江农信丰收驿站省级旗舰店“舟山月”活动岱山专场将围绕“岛之城”、“海之味”、“仙之魅”三大主题,结合大学生人才招聘及交流、招商引资、文旅推介、大黄鱼义卖、环保讲座及非遗互动等丰富多彩的活动形式,共同为大家呈现“湾区明珠·自贸港城”的岱山风情。
  
  浙江省农信联社党委委员、组织部部长吴斌表示,自1952年浙江农信的火种在慈溪南山乡点燃以来,浙江农信始终不忘初心、牢记使命,以服务“三农”和民营小微企业为宗旨,坚持把服务挺在最前面,充分发挥点多面广、接近群众的优势,成为浙江省地方金融排头兵、农村金融主力军、普惠金融领导者。
975b62e8a0c8746b7195d3d6df37750.jpg
  
  据介绍,丰收驿站作为普惠金融工程中打通金融服务“最后一公里”的重要抓手和助力乡村振兴的重要载体,通过融合各方资源,实现金融、电商、物流、民生、政务等金融便民服务功能的一体化,目前已在浙江省范围内建成10000余家。
  
  “岱山农商银行以此次活动为契机,搭建在外岱山乡贤与家乡联通的桥梁,进一步凝聚共识、汇聚合力、融合资源,更好的‘岱’动家乡经济社会更好发展。”吴斌说。
a166aeb750fee5e491341343fecdeb6.jpg
  
  中共岱山县委副书记、岱山县人民政府代县长孙志龙在致辞中表示,岱山农商银行作为县域金融机构的排头兵,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,坚持“姓农、姓小、姓土”的核心定位,利用好丰收驿站省级旗舰店这一平台,充分宣传自身的品牌价值和影响力,以务实的举措、创新的产品、优质的服务,实现政、银、企多方良性互动。希望各位乡贤共同建立起产业回归、智力回归、资源回归、财富回归、爱心回归的通道,开启“湾区明珠·自贸港城”建设新征程。
  
  “岱山农商银行以‘做业务最实、与民企最亲、离百姓最近’为目标,为90%以上当地居民提供金融服务,持续提高支持实体经济力度,作为县域金融的小冠军为岱山经济社会发展作出了积极贡献。”岱山农商银行党委书记、董事长陈斌表示,岱山农商银行将持续做好丰收驿站建设工作,全面构建“基础金融不出村、综合金融不出镇”的服务体系,有效打通金融服务“最后一公里”,为岱山经济社会发展做出新的更大贡献。
  
  当天,岱山农商银行分别向岱西文化旅游发展有限公司贷款授信一千万元、向高亭镇大峧山村贷款授信一百五十万元、向东沙汽船配小微工业园区贷款授信两亿元。据悉,岱山专场活动将持续到本月30日结束。

来源:中国网    | 撰稿:张云松    | 责编:张云松    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:张云松    | 责编:张云松    审核:张渊