推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
“客货邮”同线新模式 解决农村快递“最后一公里”
岱山县融媒体中心 · 施佩佩 王凯 | 发布时间2021-08-17 17:03:17    

  为解决偏远农村物流配送“最后一公里”问题,中国邮政岱山县分公司联合县公路与运输管理中心,推出“客货邮”同线模式,方便群众就近取包裹。8月13日,首条“客货邮”合作线路开通。

3.jpg

  上午,长涂邮政支局投递人员将分拣好的快递、邮件第一时间送往大长涂客运码头公交车站,搭上通村班车,被分别送往东剑村委和东剑幸福驿站,供村民就近取件。

  “开通后,解决不少问题,同时服务最后一公里也被打通了。”长涂镇东剑村党总支书记王芳艳说。

  所谓“客货邮”同线就是指“城乡客运+农村物流+邮政快递”三合一,实现偏远区域客运、物流、快递的有效整合,旨在让偏远农村百姓享受均等化的快递服务。据悉,这也是全市首条“客货邮”合作线路,也是落实“快递上岛进村”的一项重要举措。

  “下一步,将融合其他的地方快递企业,共同做好快递进村入岛的服务。另外,计划将在衢山开通一条客车带货的邮路,在东沙建设一个综合性的物流服务综合站。”中国邮政集团有限公司浙江省岱山县分公司寄递事业部常务副总孙平和说。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载