推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
智能“空调服”助力电力工人战高温
岱山县融媒体中心 · 赵嘉波 戎珍妮 | 发布时间2021-08-17 17:05:27    

  为改善电力工人高温作业环境,近期,国网岱山县供电公司蔡雄劳模创新工作室结合电力工人生产实际,研发了智能“空调服”。

4.png

  智能“空调服”由国网岱山县供电公司工作服改造而来,它在工作服背面腰部位置安装了两台小型风扇,风扇启动后可实现工作服内外空气循环,以此降低电力工人体表温度。

  近年来,国网岱山县供电公司蔡雄劳模创新工作室积极开展研发创新工作,先后获得国际性奖项、多项国家专利和全国优秀质量管理创新成果。目前,该工作室正在研发一项防触电预警装置。

  “我们今年研究的一个项目是在原有研制的便携式宽频防触电预警装置的基础上,加入了5G视频这一项功能,目前还在研制中。”国网岱山县供电公司蔡雄劳模创新工作室工程师宋梦田表示。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:赵嘉波 戎珍妮    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:赵嘉波 戎珍妮    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载