推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
舟山绿色石化基地:精细管理 暖心服务
岱山县融媒体中心 · 张瑾 夏秉挺 | 发布时间2021-09-15 15:49:04    

  面对来势汹汹的超强台风“灿都”,鱼山岛上2万余名建设者得以及时转移、就近避险安置。相较之前,此次转移安置有何不同?安置区域内的工人们过得怎么样?记者进行了现场探访。

1111.jpg

  在浙江石油化工有限公司的一处办公场地内,近400名岛内女性职工被转移安置在此。相比于避险安置仓库,这里的环境更加宽敞明亮、干净整洁、通风良好。

  今年以来,舟山绿色石化基地管委会不断细化安置方案,对在岛人员实行男女分区精准安置,精准服务。趁着特殊天气里的空闲,这些女性建设者们做着手工、唠起家常,惬意舒心。“看这么多姐妹在这里,感觉挺好的。”中国化学工程第十六建设有限公司孟婷说。

  9月13日晚6时许,在3号避险安置仓库门口,后勤保障人员为安置工人送来了热腾腾的面条,一日三餐准时供应。在2号避险安置仓库,58岁的黄国振走过来,正准备接水饮用。“这是公司特地安排的,让职工们都喝上热水,照顾得真不错。”黄国振笑着说道。

  分区安置、精准服务。据悉,鱼山岛上还专门配备了应急前线人员600余名、抢险设备机具1240台、照明灯具1096台、紧急拖轮1艘、各类专项预案21个,实现“服务保障全覆盖”,让来自全国各地的建设者暖心,更安心。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 夏秉挺    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 夏秉挺    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载