推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
应对强降雨 衢山镇强排泄洪防内涝
岱山县融媒体中心 · 金雷杰 李盈淑 潘成汉 柴宇皓 | 发布时间2021-09-15 16:05:45    

  台风“灿都”带来强降雨,截至9月14日中午11时,全县面雨量128.8毫米,衢山镇域雨量为各乡镇之最,高达217毫米。衢山镇积极应对,全力做好泄洪排水工作,各流域碶门、闸门合理启闭,严防积水成涝,确保人民群众生命财产安全。

444.jpg

  龙门闸门是桂太流域唯一的排水口,也是衢山镇重要的排涝出口。该闸门安装有强排系统,台风“灿都”影响期间,龙门闸门强排系统随时开启,确保暴雨过程上游流域水位不暴涨。同样,位于樟套海塘两端的两个闸门,也随时处于潮涨关闭、潮落开启状态,尽可能排空流域积水。

  据了解,衢山镇共有排水口六处,其中三个点位设置了强排系统。台风期间,所有排水口人员24小时值守。在镇三防办的统一调度下,科学、合理、及时做好排涝工作。“随时对潮位、河道的水量进行观察,适时放水。当水位过高或因潮位上涨无法用闸门时,我们就会开启强排。”衢山镇三防办工作人员蒲成涛说。

  据悉,截至9月14日中午,衢山镇各流域没出现大面积积水、积涝情况。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:金雷杰 李盈淑 潘成汉 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:金雷杰 李盈淑 潘成汉 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载