推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
岱山全面推进社保医保参保“一件事”改革
岱山县融媒体中心 · 张瑾 通讯员 金冬艳 | 发布时间2021-09-16 15:07:57    

  “原本以为要耗费一些时间,没想几分钟就完成了。和以前相比,真的方便很多。”近日,我县一公司社保经办人通过浙江政务服务网中的“社保医保参保一件事”顺利完成两个保险的参保手续后,发出了如此感叹。

  从群众企业办事的堵点难点出发,我县人社部门坚持问题导向,通过完善线上平台,强化部门协同,再造业务流程,顺利实现社保医保参保关联事项办理“一次申请、一窗收件、一次录入、一体反馈”,让群众企业享受到高质量的便捷服务。

  “社保医保参保‘一件事’的办理对象为企业、个体工商户及灵活就业人员。”县人社部门相关负责人介绍,“一件事”涵盖职工参保登记、个体劳动者(灵活就业人员)参保登记、单位基本信息变更、职工个人基本信息变更、个体劳动者(灵活就业人员)参保信息变更、单位(项目)基本信息变更(企业)、单位参保证明查询打印等12个办事事项。

  据介绍,办事群众可登录浙江政务服务网或“浙里办”APP,搜索“社保医保参保一件事”,按提示完善各指标项。同时,我县人社部门还实行线下“一窗受理”。“我们在县行政服务大厅开设了社保医保参保‘一件事’综合窗口,实现‘一次取号、一窗收件、一站办结’。”该负责人称,申请人可选择按单个办事事项申请,也可以按照“一件事”申请。

  下一步,县人社部门将继续加大改革创新力度,以贴近百姓、面广量大的业务为突破口,强化互联网技术与人社业务的深度融合,通过网络跑腿、数据传输等方式,努力实现群众办事便利度和满意度的双提升,不断彰显民生情怀、人社担当。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 通讯员 金冬艳    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 通讯员 金冬艳    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载