推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
稀奇:黑天鹅栖息岛城 市民围观拍照
岱山县融媒体中心 · 施佩佩 王凯 李盈淑 | 发布时间2021-10-22 17:01:17    

  10月20日上午,高亭中心渔港山外段海域惊现一群黑天鹅,吸引了不少居民围观拍照。

微信图片_20211022170023.jpg

  记者现场看到,黑天鹅成群结队,在海里戏水。其全身羽毛呈黑色,嘴部红色,记者细数了一下,共有9只黑天鹅。海岛鲜有黑天鹅出现,出现成群的黑天鹅更是稀奇。围观市民纷纷拿出手机、相机拍照,有的人还拿出食物投喂。

  据悉,黑天鹅原产澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。记者从县自规局相关专业人员了解到,国内黑天鹅多为人工饲养,这些黑天鹅的到来,可能与最近的气候有关。

  “近期北方有冷空气,黑天鹅就从北方飞到南方来了。另外,我们这里植物丰富,它们逗留的时间就会长一点。”县自然资源和规划局森林防火与自然保护地管理科负责人李厚定说。

  为了保护黑天鹅不受伤害,在此也提醒大家,一定要做到文明观鸟,拒绝诱拍、骚扰等不文明行为,一起善待这批远道而来的“客人”。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯 李盈淑    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯 李盈淑    | 责编:丁萨    审核:张渊