推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
我县超额完成2021年度 困难残疾人家庭无障碍改造工作
岱山县融媒体中心 · 戎珍妮 赵嘉波 | 发布时间2021-11-22 11:31:13    

   近日,记者从县残联获悉,我县56户困难残疾人家庭无障碍改造的验收工作已全面完成,超额完成2021年目标任务。

  11月18日上午,记者跟随东沙镇残联专职委员来到残疾人郑小岳家中,看到卫生间墙面上贴了白色瓷砖,安装了扶手、热水器和淋浴器,对此,郑小岳很是满意。在残疾人毕静静家中,不仅卫生间被改造翻新,连厨房也焕然一新。

  据了解,从去年开始,困难残疾人家庭无障碍改造项目除了安装无障碍设施,配发辅助器具外,还新增了“净居亮居”项目。今年,困难残疾人无障碍设施进家庭项目作为市、县的民生实事项目,县残联仔细摸排,结合残疾人的障碍点和需求,量身定做改造方案,提高他们的生活质量。

  据统计,自2012年我县实施困难残疾人家庭无障碍改造项目以来,累计有577户残疾人家庭受惠。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:戎珍妮 赵嘉波    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:戎珍妮 赵嘉波    | 责编:丁萨    审核:张渊