推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
全县首个政企消防救援站在秀山乡成立
岱山县融媒体中心 · 张瑾 | 发布时间2021-11-22 15:19:11    

   秀山乡政企消防救援站在常石集团正式揭牌成立。据悉,这也是我县首个由政企合作共建的消防救援站。

  近年来,秀山乡紧紧围绕“四岛”建设战略,以党建为统领,全乡经济稳中向好、社会和谐稳定。随着经济转型和城镇化建设的深入推进,需要不断加强消防救援能力建设,提升全乡预防和应急处置专业化水平。此次成立的秀山乡政企消防救援站由乡政府保障部分经费,常石集团负责管理,成为该乡一支常备的专业应急救援力量。

  “以后,将和县消防大队紧密配合,定时定点检查设施、巡查道路,保障全乡安全。”常石集团(舟山)造船有限公司安全环境部部长马科杰说。

  接下来,秀山乡将根据经济社会的发展需要,在舟山惠生海工组建同类型的政企消防救援站,并通过建立村级微型消防站等多种形式的消防组织,加强消防人员培训力度,增强全乡火灾预防、扑救和应急救援的能力,推进全乡治理体系和治理能力现代化。

  “一方面,能更好地履行企业社会责任,解决乡里应急不足的实际。另一方面,以整合社会资源、创新发展机制、灵活建队模式为切入点,通过乡政府保障部分经费、企业负责管理的方式,探索一条政企合作建队伍的新路子。”秀山乡党委委员、人武部长余军说。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾    | 责编:丁萨    审核:张渊