推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
假扮“和尚”盗取寺庙功德箱钱款 一男子已被刑拘
岱山县融媒体中心 · 施佩佩 通讯员 徐霜霜 | 发布时间2021-11-30 15:04:22    

   很多地方都坐落有寺庙、道观,承载着一方人的美好祈愿。然而,最近却有不法分子惦记上了寺庙里的“香火钱”……近日,县公安局罗家岙派出所成功破获一起盗窃案,将所盗赃款悉数追回。

  当时,罗家岙派出所接到报案称:辖区内一寺庙功德箱被人破坏,功德箱内的“香火钱”不翼而飞。民警立即赶赴现场,进行现场痕迹采集。据寺庙僧人讲述,当天上午他走进大殿时,发现大殿中央的功德箱倒在地上,便上前查看发现功德箱锁被人破坏,放在箱中的“香火钱”也不翼而飞。

  经勘验,民警在现场发现了一根长度在0.5米左右的钢筋,经痕迹比对确认为违法嫌疑人破坏功德箱锁使用的工具。固定好证据后,民警第一时间联系衢山镇,调取该寺庙监控视频,发现一名穿灰色僧袍的男子具有重大作案嫌疑。

  罗家岙派出所民警依托“村口+路口”警务,多方走访,一名村口瞭望员向警方提供线索,称之前在路上看到一个身穿灰色僧袍的和尚经过。

  以此为突破口进行信息研判,民警结合案发地周边的“天眼”进行监控视频回访,发现该男子平时身穿便服,在进入寺庙时,就提前换上事先准备好的僧袍,以“和尚”身份光明正大进行偷盗。

  民警迅速锁定嫌疑人周某,据调查,周某有多次盗窃前科,劣迹累累。而且“经验丰富”的周某十分狡诈,在窃取一处后会迅速逃往他处“避风头”,此刻他正在前往高亭的船上,民警立即组织警力,在高亭派出所和县公安局有关部门的大力协助下,于竹屿客运中心将其拦停抓住。

  在铁证面前,周某供认不讳,称都是因为自己太懒,不愿干体力活,以致于动起了坏心思,想到穿着僧袍,假冒和尚掩人耳目的办法,对寺庙功德箱进行盗窃。

  目前,违法嫌疑人周某已被公安机关依法行政拘留。天网恢恢,疏而不漏,等待他的必将是法律的惩罚。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 通讯员 徐霜霜    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 通讯员 徐霜霜    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载