推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情 A- A+
厚植幸福底色 长涂镇稳步推进美丽城镇建设
岱山县融媒体中心 · 张瑾 柴宇皓 | 发布时间2021-12-08 15:59:07    

   自美丽城镇建设三年行动实施以来,长涂镇以环境美、生活美、产业美、人文美、治理美,“五美”为目标,加快推进项目建设,一个“点上精致、线上出彩、面上美丽”的离岛品质小镇渐渐成型。

  在长涂镇长西村,一个多功能运动场建成并开放,该运动场配有灯光照明、围网等设施,总面积达600多平方米,可开展网球、羽毛球等体育项目。高规格的场地不仅靓丽了村容村貌,同时也聚集了乡村人气,村里的老人成为休闲运动的常客。

  今年,长西村核心区350亩土地还建设成苗圃基地、拓展基地、采摘基地、露营基地、精品菜园等田园模块,长西生态河道建设、美丽生态绿道建设、安防小区建设等项目相继完成,百姓生活幸福指数进一步提升。

  “自美丽城镇创建工作开展以来,长涂镇就明确提出要把‘美丽城镇’作为长涂实现错位赶超、改善人居环境、提升小镇魅力的关键突破口和重要机遇期。”长涂镇村镇规划建设办公室唐佳尉说。

  据悉,今年,长涂镇计划投资4980余万,截至目前,细化梳理出的41个建设项目已基本完成39个。在长涂镇东海湾渔业专业合作社内,渔船点验员通过“渔业智慧管理平台”,对合作社内渔船进行动态点验和监管,提前防范化解险情。该镇以数字化改革为突破口,美丽城镇建设让全域治理美出新活力。

  “通过管理平台,渔民在什么海区作业以及其编组情况都一目了然,安全生产得到了很大的保障。”长涂镇东海湾渔业专业合作社安管员罗飞儿说。

  项目驱动,助推美丽城镇建设;常态化管理,则让海岛小镇更具魅力。今年,长涂镇还在路长制、河长制的先进经验基础上,成立了由党员、船员、团员、网格员、热心村民代表组成的蓝港志愿巡逻队,不定期地开展巡逻,共同参与到全镇社会治理当中,厚植幸福底色。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载