推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
【百姓说两会】海岛面貌精彩蝶变 宜居环境持续优化
岱山县融媒体中心 · 张瑾 柴宇皓 | 发布时间2022-02-15 10:57:52    

  这五年,是岱山海岛面貌精彩蝶变、城乡发展更为协调的五年。基础设施大幅提升、城乡面貌加快改善、生态环境持续优化。今年政府工作报告提出,持续擦亮岱山生态金名片,打造更加宜居、更具韧性、更为协调、更趋共享的城镇化格局。

  《百姓说两会》来听听百姓对“全域全景海岛大花园”的想法和期许——

  居民虞凌英:居民虞凌英家住高亭镇清泰路后街弄,这一片房屋大多建于上个世纪七八十年代,房子陈旧、设施简陋、管线杂乱。“推动城市有机更新”,去年8月,此处被列入立面改造范围。经过四个多月的建设,旧房换新颜,这里的居民满心欢喜,对政府这项民生工程拍手叫好。

  居民虞凌英:近年来,我县持续增进民生福祉,对城区旧房进行改造建设,这全面提升了我们居民的幸福感。整洁的道路、优美的环境、舒心的生活……真真切切地解决了我们老百姓日常生活中最关心、最直接、最现实的利益问题。

  居民周幼幼:高亭镇闸口社区所辖住宅区,这里的人居环境也因全国县级文明城市创建而变得更加整洁且有秩序。

  居民周幼幼:“创城”两字无疑是岱山人热议的关键词之一。近年来,我县大力开展城乡环境综合整治,攻坚居民小区、背街小巷、农贸市场等重点领域,取得了阶段性成效。如今,岱山城区道路干净整洁,占道经营基本消失不见,老旧小区面貌焕然一新……总之,生活在岱山,我们感觉越来越舒心。

  村民乐汉杰:“城乡面貌加快改善、生态环境持续优化”。面貌大有改变的还有我县各个渔农村。随着乡村振兴战略的不断推进,农村变美,人气趋旺,城乡差距进一步缩小。

  村民乐汉杰:近年来,县委、县政府加大力气改善农村生产生活条件,农村基础设施建设取得明显成效,公共服务水平不断提升,农村整体面貌发生了很大变化,这大大提升了我们村民的获得感、幸福感、安全感。

  居民王丽丽:今年政府工作报告提出:未来五年,我县将坚定不移促进高标准均衡,推进城乡一体新型城镇化;坚定不移展现高颜值生态,建设全域全景海岛大花园。2022年,我县将加快城市有机更新,统筹推进旧改新建,推动未来社区增点扩面、老旧小区需改尽改,建成一批高品质公园,打造“岛岛是花园、村村见美景”的海岛大花园……百姓心怀憧憬与向往之情。

  居民王丽丽:老旧小区改造是民心所向,我县政府高度重视老旧小区改善改造工作,将其列为创建为民的实事之一。今年,我们育才社区也将迎来新的立面改造工程,作为小区居民,我非常期待!

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊