推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 中国岱山 > 今日岱山 新闻详情
【从严从实 打好疫情防控战】多部门联合检查校外培训托管机构 筑牢疫情防控网
岱山县融媒体中心 · 施佩佩 王凯  | 发布时间2022-03-21 14:35:31    

   为确保疫情防控措施落到实处,连日来,由县教育部门牵头,联合公安、市监、文旅、综合行政执法等部门,在全县范围内开展校外培训机构联合检查,筑牢安全防线,保障广大学生身体健康和生命安全。

  3月14日,我县发布了《关于疫情期间加强部分公共场所管控和严格控制人员聚集性活动的通知》,要求全县所有校外培训机构一律暂停线下教学培训。检查组一行人重点检查辖区内各类培训机构、托管等场所是否存在线下营业、违规上课等问题,每到一处都详细察看机构是否关门落锁,门口有无张贴疫情防控相关通知等。

  “这几天通过联合各部门突击检查和不定期的检查,现在所有的校外培训机构和托管都已暂停教学了,接下去会继续加强督查和检查。”县教育局副局长陈清清表示。

  下一阶段,县教育局将继续优化联动机制,保持高压态势、加大巡查力度,确保暂停校外培训机构线下培训不流于形式,针对违规开课的培训机构,将会同公安、市监等部门进行联合执法,坚决做到发现一起、查处一起,持续织密织牢疫情防控网,营造良好教育环境。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯     | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:施佩佩 王凯     | 责编:丁萨    审核:张渊