浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
顶尖风筝高手齐聚“蓬莱仙岛” 打响岱山国际风筝品牌
中国网    | 发布时间:2017-04-16 12:04:22

  中国网4月16日讯 昨天(4月15日),浙江省第三届体育大会(岱山)风筝比赛在岱山鹿栏晴沙景区成功举办。本次比赛共有来自浙江省各地市的11支风筝代表队100余人参赛,参赛代表团及运动员进行了运动风筝团体及个人、特技风筝、盘旋风筝自选动作、龙串类大中型、硬翅类、软翅风筝、硬板风筝、软板风筝共8个大项的角逐。

IMG_8076.JPG

  据了解,岱山鹿栏晴沙景区拥有江浙沿海最长的沙滩,全长3.6公里,且沙质细腻偏硬,全年风力适中、风向稳定。景区所在的沙洋社区目前正在打造“风筝村”,每年秋季都会举办全国乃至国际性风筝大赛,从而打响“岱山——中国风筝岛”的国际品牌。

  作者在现场了解到,串类软体风筝“八爪鱼”全长35米在云间曼舞,大气磅礴的“滚地龙”在细腻偏硬的沙滩上不断变幻着姿势。特技风筝在海天之间表演“空中芭蕾”,运动员操控两根线改变受力,让风筝在空中随意变换各种造型。为观众和游客在现场感受顶尖风筝高手在空中斗艺的视觉盛宴。

  如今,放风筝更是人们休闲娱乐的一项重要方式。本次大赛在3号场地设置群众放飞区和运动风筝表演,各类风筝在蓝天大海之间争奇斗艳,让心灵与风筝起飞,感受蓬莱仙岛的青春活力。(中国网见习作者 张云松 通讯员 罗武华 郑明)

IMG_8075.JPG

  新闻+

  浙江省第三届体育大会(岱山)风筝比赛结果:

  “体育道德风尚奖”运动队:衢州市代表队、舟山市代表队

  “体育道德风尚奖”运动员:梅善烛(杭州队)、胡金伟(宁波队)、叶加银(温州队)、王力东(湖州队)、李爽(嘉兴队)、陈其荣(绍兴队)、张有金(金华队)、赖朝祥(衢州队)、祝波(舟山队)、梁宣(台州队)、周晓(丽水队)

  “体育道德风尚奖”裁判员:罗武华、李一新、吕淑娜

  龙串类风筝前三名:丽水市、杭州市、舟山市

  硬翅风筝前三名:舟山市、衢州市、温州市 

  软翅风筝前三名:舟山市、宁波市、嘉兴市

  硬板风筝前三名:杭州市、温州市、宁波市

  软板风筝前三名:舟山市、湖州市、宁波市

  特技风筝前三名:温州市、舟山市、湖州市

  运动风筝自选动作前三名:宁波市、杭州市、丽水市

  新闻链接:

  春风四月弄纸鸢 各式风筝争奇斗艳(组图)

  四月的岱山,春光明媚,碧海蓝天,正是风筝放飞的好时节。风筝文化历史悠久,从春秋时代第一只风筝诞生至今,已有2000多年的历史,作为世界上最早的重于空气的飞行器,风筝起到了传递信息、军事侦察、承载炸药和强身健体的作用。【详情】

来源: 中国网    | 作者:见习 张云松 通讯员 罗武华 郑明    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号