推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 人文岱山 新闻详情 A- A+
【教育路上的海岛风景】怀慈小学获评“中华优秀传统文化传承学校”
岱山县融媒体中心 · 张瑾 | 发布时间2021-11-22 15:13:40    

   将中华优秀传统文化融入学校美育教育,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术。日前,教育部公布第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校,我县岱西镇怀慈小学名列其中。

00300977041_769a45b8.jpg

  多年来,岱西镇怀慈小学本着“怀慈求真,方瓦树人”宗旨,选用农村常见的“瓦片”作为素材实施“瓦雕瓦绘”特色教育,传承、创新“雕刻和绘画”艺术。学校编制的《方瓦树人》教材拓展了学生课堂教学;“奥运系列”“海洋系列”“红色故事系列”等瓦雕瓦绘创意作品布置在校园的角角落落,给师生们以社会主义核心价值观的熏陶与思想道德教育的浸润。

  据悉,岱西镇怀慈小学的《方瓦树人瓦艺特色教育的实践与探索》曾荣获浙江省第四届教育教学成果一等奖,学校先后被评为“全国特色学校”“浙江省艺术教育特色学校”。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载