推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 人文岱山 新闻详情 A- A+
【教育路上的海岛风景】随迁子女共享美好教育
岱山县融媒体中心 · 张瑾 柴宇皓 | 发布时间2021-11-22 15:22:08    

   随着我县经济社会的快速发展,大量新居民涌入,在岱经商、投资、务工,为我县经济发展、城市建设、社会服务等方面作出了贡献。与此同时,随迁子女的教育管理也备受关注。今年秋季新学年伊始,高亭中心小学又迎来了34名新的转校生。2个月后,这群孩子在岱学习、生活如何?记者进行了探访。

00300976606_51e7931b.jpg

  高亭中心小学三(5)班是该校今年秋季新开设的班级,全班34名转校生来自全国13个省份25个市,七成以上均为浙石化员工子女。五湖四海的学生共聚学堂,该校因材施教,关注每位孩子的成长;课堂上,这群孩子蓬勃有朝气。课后,他们打成一片,彼此亲近。

  事实上,2个月前,这群孩子面对陌生的环境,内心难免迷惘无措。作为三(5)班班主任,戎明娜仔细研判了每位孩子的性格特点,带着大家从熟悉校园的一草一木开始,并与学生家长们建立了密切的联系。“让他们熟悉每间教室,熟悉每位老师,这样紧张担心的情绪就都会消除。”高亭中心小学教师戎明娜说。

  “为孩子的幸福童年润色,让孩子站在学校的正中央”。道德与法治课上,老师还领着学生认识父母的职业,让孩子们为父母感到骄傲。在教室后侧的黑板报上,孩子们用稚嫩的笔迹,表达出自己的梦想。看到2个月来孩子的成长,学生家长们满怀信心,他们表示对岱山的教育充满期待。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:张瑾 柴宇皓    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载