推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国岱山 > 人文岱山 新闻详情 A- A+
全县基层党员干部热议十九届六中全会精神
岱山县融媒体中心 · 周婷 夏秉挺 李盈淑 | 发布时间2021-11-24 16:57:34    

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。我县广大基层党员干部结合本职工作和切身体会,热学、热议全会精神。

  全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以更加饱满的热情走好新时代赶考路。

  “通过学习,使我深刻认识‘红色政权来之不易’和‘中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好’。全会公报思想、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强。”县公路与运输管理中心综合科科长傅亮亮说。

  县市场监督管理局团委书记余璐表示:“作为百年奋斗目标和伟大复兴使命的践行者,我们要毫不松懈地埋头苦干,一步一个脚印地勇毅前行。”

  全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。对此,大家也深有感触。

  “从南湖嘉兴的小船到如今乘风破浪的巨轮,一代代共产党人秉持舍我、忘我、无我的高尚境界,把为人民服务镌刻在灵魂里,与人民心连心、同呼吸、共命运。”2021年的县乡机关选调生余旺盛感慨道。

  “党在思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力彰显,做到了世界很多国家想办却没有办到的事情。”县海洋与渔业局渔港管理站副站长潘杰敏说。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。大家还纷纷表示,要把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

  “吃透全会精神实质、把握核心要义,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。”“让奋斗擦亮青春底色,用青春书写对党忠诚,不负组织厚望。”“以主人翁的姿态主动置身于发展大局中,从每一件小事干起、把每一件小事做好。”“要更加担当作为,提升自己能力,成为能担得起重任的青年干部,更要带领全系统青年争当‘六讲六做’新青年。”奋进新征程,建功新时代。一句句坚定的话语,代表的是在新赶考之路上,勇毅前行的决心与信心。

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:周婷 夏秉挺 李盈淑    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:岱山县融媒体中心    | 撰稿:周婷 夏秉挺 李盈淑    | 责编:丁萨    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载