当前位置:首页 > 图册展示 > 正文

鹿栏晴沙

   位于岱山本岛北部的鹿栏山下,并由此得名。该景区为“蓬莱十景”之一,是天然的大型海滨浴场及海滩活动中心,距县城高亭镇14公里。整个景区由鹿栏晴沙沙滩、徐福亭、泥螺山、海坛组成。鹿栏晴沙全长3.6公里,沙滩呈南北走向,东西宽300米,是江浙沿海最长一条沙滩,沙滩坡平,纵宽大,凡百米外才及胸,涨潮时浪大,回声响彻,气势宏伟,退潮时潮水平静、安宁。沙色呈铁灰色,沙质细腻偏 硬,沙滩上可行驶汽车,被冠以“万步铁板沙”美称,沙滩三面秀峰环抱,中间有滩中小屿泥螺山,四周礁石各异,其近处有一鸡冠礁。清晨,可站在沙滩透过鸡冠礁观东海。清代诗人刘梦兰有诗赞曰“一带平沙绕海隅,鹿栏山下亦名区,好将白地光明锦,写出潇湘落雁图”

  该景区位于岱山本岛岱东镇,散客可在高亭码头乘坐503公交车,上车可询问售票员,到站后还得步行1千米到达景区。自驾游客可通过最南边正门进入,把车子停在沙滩停车场上,也可以继续前行几百米,停在“鹿栏晴沙”海坛停车场上(海坛方位)。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 鹿栏晴沙

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

鹿栏晴沙

位于岱山本岛北部的鹿栏山下,并由此得名。

中国网综合2017-01-22 11:33:55

摩星山景区

  摩星山景区位于岱山岛东南部,距县城高亭镇2.2公里,全山占地约6平方公里,三面环山,一面临海,山岗绵延叠翠,最高点月平岗,海拔257.1米,为岛上最高处,可揽景观日出,视野开阔。

中国网综合2017-01-22 11:31:04