当前位置:首页 > 图册展示 > 正文

观音山景区

   位于衢山岛上的观音山,海拔314米,距岱山岛20海里。相传佛教圣地普陀山的饿观音菩萨去普陀山修行之前,先在大衢的观音山上立道场3年,观音山因此得名。观音山,峰峦高耸,山势险峻,四周群山环抱,数峰连环似莲花,面积约4平方公里。该景区环境清幽,冬暖如春,夏凉若秋,是理想的避暑胜地。山之顶峰,常有云雾缭绕,若隐若现,时浓时淡,故名观音驾雾。景区以观音山为中心,由观音山上的上、中、下3大寺、11层高的白色石塔和三星国际灯塔及沙滩所组成。公路直通山顶,也有上山游步道,今交通便捷,开通了至岱山本岛、定海、宁波、嵊泗等航线。

  该景区位于衢山岛,杭州方向游客可从定海三江码头坐船到衢山,上海方向游客可从小洋山码头坐船到衢山码头。到达景区需打的。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 观音山景区

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

观音山景区

  位于衢山岛上的观音山,海拔314米,距岱山岛20海里。相传佛教圣地普陀山的饿观音菩萨去普陀山修行之前,先在大衢的观音山上立道场3年,观音山因此得名。

中国网综合2017-01-22 11:41:00

东沙古镇

  东沙古镇曾是舟山群岛著名渔港,更是清朝民国时期东部沿海的繁华商埠。如今踏入东沙古镇,一条条悠悠的小巷,一处处古色古香的四合院,一间间留着古商号的印记的街旁店铺,让你穿越时空,感受到昔日东沙浓郁的渔都风情。

中国网综合2017-01-22 11:38:54

鹿栏晴沙

位于岱山本岛北部的鹿栏山下,并由此得名。

中国网综合2017-01-22 11:33:55

摩星山景区

  摩星山景区位于岱山岛东南部,距县城高亭镇2.2公里,全山占地约6平方公里,三面环山,一面临海,山岗绵延叠翠,最高点月平岗,海拔257.1米,为岛上最高处,可揽景观日出,视野开阔。

中国网综合2017-01-22 11:31:04