当前位置:首页 > 图册展示 > 正文

双合石壁

   古蓬莱十景之一,位于岱西镇双合山。由人工凿石板、石条而成,树百年来打造出50余处奇异的石景:有雄伟挺拔的石峰、形如刀削的石壁、色彩缤纷的石幔、曲经通幽的石廊、清泓见底的石潭。游人从洞口俯首下窥,只见石穴清幽,碧水揽天;进洞仰望,壁立奇石,峭峰载云;无论进那一洞口,移步换形,别有洞天。每当夕阳西下,如血残阳投影到巨人般昂首挺立的石壁上,景色更显壮美,令人叹为观止。在这原本就充满着传奇色彩的景点上又嫁接了地中海沿岸风情、古罗马石文化。中世纪欧洲城堡中的浪漫与海枯石烂而不变的意韵相结合,罗密欧与朱丽叶的情爱与牛郎织女鹊桥相会的故事相辉映,铸造出了一处以玫瑰般爱情为主题,以石文化为主线的在中国东南沿海独一无二的新景观东方蜜月城堡。

  该景点位于岱山本岛岱西镇,游客坐船到岱山,从高亭码头乘坐505路公交车到达景区

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 双合石壁

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

双合石壁

  古蓬莱十景之一,位于岱西镇双合山。

中国网综合2017-01-22 14:06:55

观音山景区

  位于衢山岛上的观音山,海拔314米,距岱山岛20海里。相传佛教圣地普陀山的饿观音菩萨去普陀山修行之前,先在大衢的观音山上立道场3年,观音山因此得名。

中国网综合2017-01-22 11:41:00

东沙古镇

  东沙古镇曾是舟山群岛著名渔港,更是清朝民国时期东部沿海的繁华商埠。如今踏入东沙古镇,一条条悠悠的小巷,一处处古色古香的四合院,一间间留着古商号的印记的街旁店铺,让你穿越时空,感受到昔日东沙浓郁的渔都风情。

中国网综合2017-01-22 11:38:54

鹿栏晴沙

位于岱山本岛北部的鹿栏山下,并由此得名。

中国网综合2017-01-22 11:33:55

摩星山景区

  摩星山景区位于岱山岛东南部,距县城高亭镇2.2公里,全山占地约6平方公里,三面环山,一面临海,山岗绵延叠翠,最高点月平岗,海拔257.1米,为岛上最高处,可揽景观日出,视野开阔。

中国网综合2017-01-22 11:31:04