当前位置:首页 > 精彩·好网民 > 正文

浙江省网信办、团省委启动“小小好网民”创意实践

        “11岁正是充满好奇喜欢探索的年纪,我希望通过网络了解这个世界,但网络中也藏着一些坏蛋,我想穿上盔甲,拿起武器,做一名维护网络环境的小骑士。”6月28日,在温岭市青少年宫,11岁的阿尔及利亚男孩杨洋诉说自己的上网经历。杨洋从小在中国长大,目前就读于义乌市五爱小学。当天,他受邀参加省网信办、团省委举办的“争做小小好网民”微友圆桌会议。

  浙江省网信办、团省委目前在全省启动“小小好网民”网络创意实践活动,通过开展“怎样才是小小好网民”网络大讨论、“争做小小好网民”主题实践活动、“谁是小小好网民”的网络征集活动,在全省广大青少年中形成争当“小小好网民”、学习“小小好网民”的良好氛围。
 
  在当天上午举行的“争做小小好网民”微友圆桌会上,来自各地的网络“大V”和青少年网民代表畅所欲言。“互联网的发展不仅取决于技术,更取决于使用的人”“应该鼓励培养孩子们的独立意识,让他们形成正确的价值观”……在圆桌会议上,网络“大V”们向青少年网民言传身教。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省网信办、团省委启动“小小好网民”创意实践

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省网信办、团省委启动“小小好网民”创意实践

6月28日,在温岭市青少年宫,11岁的阿尔及利亚男孩杨洋诉说自己的上网经历。杨洋从小在中国长大,目前就读于义乌市五爱小学。当天,他受邀参加省网信办、团省委举办的“争做小小好网民”微友圆桌会议。

浙江日报2017-04-17 18:00:30

争做“中国青年好网民”志愿服务绍兴站启动

3月17日下午,“中国青年好网民”志愿服务行动(绍兴站)启动仪式在绍兴越秀外国语学院举行。作为建设中国特色社会主义事业承前启后、继往开来的一代,作为互联网时代的“原住民”,共建绿色网络空间的接力棒,已经交到当代青年手上。

浙江在线2017-04-17 17:00:40

浙江13所高校加入“青年好网民联盟”

这是一群特殊的“雷锋”,他们身处互联网,用你看不到的方式教会你保护自己,他们是网络清朗空间的“守护者”。   3月5日上午,团杭州市委、杭州市

青年时报(杭州)2017-04-01 11:12:09