浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
温州市巾帼创业创新大赛20强新鲜出炉
中国网    | 发布时间:2017-04-17 16:59:39

        赴创业导师企业进行现场游学、五大项目组内PK、培训导师现场精彩点评……近20天时间,温州市巾帼创业创新大赛进入火热的初赛阶段。117个项目的参赛选手,不管是年近耄耋的老人还是初出茅庐的大学生,不管白天还是黑夜,她们用尽浑身解数挖掘自己项目的痛点,片刻不停地修改完善自己的路演方案。经过5天的激烈角逐,温州市巾帼创业创新大赛20强浮出水面!

QQ图片20170417155601.png

  上周开始,“到导师企业游学”成为选手们最为珍惜的机会。组委会特别安排了选手分组到本次巾帼创业创新导师团所属的新世纪发展集团有限公司、温州康宁医院股份有限公司、中广核俊尔新材料有限公司、康奈集团有限公司、温州华龙雕刻有限公司等五家温州市女企业家协会会员单位进行游学。

  在导师的企业里,选手们边看边问边学,各组导师百忙之中,亲自上阵为选手讲解企业发展的各大亮点和难点,为选手们答疑解惑。通过“导师团”各位女企业家们的亲自引领,让有志向的女性创业者更坚定创业理想,促成更多拥有创业潜力的女性创业者成长为未来的兴业之将。

  完成游学之后,各组进入激烈的组内PK赛。大赛要求选手进行项目介绍、完成创业计划书、进行商业模式设计等。在这个过程中,选手得到极大的锻炼,并学习到实战、实用的创业知识,从而提升自己的创业能力。

  根据类别,五组进行内部PK,最终每组筛选3~5个项目,合计诞生20强。

  据了解,本次大赛由市委宣传部、市妇联、市总工会、市农业局、市文明办、市科技局、市人社局、市商务局、温州日报报业集团联合举办,主办方期待借助大赛平台,能为广大女性创客们提供更好的创业渠道和服务。

  大赛分科技创新、文化创意、公益创投、农业创享、电商创业五大类别,通过海选、初赛、复赛和决赛,最终评选出最具代表性的巾帼创业创新项目。大赛将评选出一等奖项目1名,奖励3万元;二等奖项目2名,各奖励2万元;三等奖项目3名,各奖励1万元;创新奖4名,各奖励5000元。

  本次大赛将进入复赛阶段,大赛十强选手,即将诞生。让我们拭目以待!

来源: 浙江省妇联    | 作者:    | 编辑: 邓翠芳    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号