浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
争做中国好网民 这些竞赛你敢挑战吗?
中国网    | 发布时间:2017-04-24 08:52:47

     4月21日,浙江“争做中国好网民”接力活动在慈溪拉开帷幕。为配合此次活动,浙江省总工会推出一系列富有挑战性的职工网上赛事,打造充满正能量的网络空间。

微信图片_20170424085430.jpg

  开幕式现场,萌物“曙光狮”亮相——它是网络正能量的代表。

  有什么样的网民,就有什么样的网络。

  在当天上午举行的开幕式上,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏强调,必须着力提高网民的网络素养水平。要广泛动员,扩大线上线下工作覆盖面;夯实基础,深化网民网络素养教育;创新载体,积极打造网络文化活动品牌;还要注重实效,着力推进分系统分领域争做中国好网民。

  浙江省委网信办副主任季晓斌指出,浙江以强化“基层好网民”为核心,以选树“工会好网民”为创新,以优化“青年好网民”为重点,以培育“银发好网民”为抓手,广泛动员全省机关、高校、军警、金融、企业、群团等系统开展争做“中国好网民”正能量活动,旗帜鲜明地唱响主旋律,积极向世界讲述浙江好故事、传播中国好声音。

  浙江现有3600万网民,他们是讲好浙江故事的主体,是培育中国好网民的重要力量。各地、各部门要主动把握互联网生态规律,引导更多网民自觉做网络法治和网络文明的共建者、推进者和传播者。

微信图片_20170424085446.jpg

  “椒江叶sir”、“牧键”、杨洋、秦涛、“紫苏”、“太阳老师”等好网民代表通过火炬传递形式,传递“争做中国好网民”的信念。

  据悉,省总工会在"争做中国好网民"工程中积极响应,放出大招,着力培育网络好职工。

  今年2月,省总工会与省委网信办联合发文,在全省范围组织开展“文明上网点赞浙江争做中国好网民”活动。

  省总工会推出网络素养教育活动、网上学习练兵、网上劳动与技能竞赛活动、网络文化创意作品征集活动、培育网络好职工等一系列活动,推动社会主义核心价值观网络传播,共营清朗网络空间。

  目前,省总已完成网上学习练兵、网上劳动与技能竞赛活动系统的开发,并投入运行。

  这些活动将持续至今年12月份,职工可登录中国科技创新网“浙江职工网上练兵和素质提升平台”(打开浏览器复制此网址:

  http://www.kjcxchina.com/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=490),参与在线学习、网上练兵和网络安全知识竞赛活动及成果报送。

微信图片_20170424085456.jpg

  “2017文明上网点赞浙江争做中国好网民”主题活动页面。

  怎么样,你觉得自己能当中国好网民吗?

  还等什么,快来参与挑战吧!

来源: 浙工之家微信公众号    | 作者:张永炳    | 编辑: 邓翠芳    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号