当前位置:首页 > 精彩·好网民 > 正文

浙江省总工会着力培育网络好职工

       4月21日,浙江“争做中国好网民”接力活动在慈溪拉开帷幕。为了配合此次活动,省总工会联合省委网信办,推出一系列职工网上赛事,共营清朗网络空间。

  浙江省现有3600万网民,他们是讲好浙江故事的主体,是培育中国好网民的重要力量。

  中央网信办网络社会工作局局长章勋宏强调,必须着力提高网民的网络素养水平。要广泛动员,扩大线上线下工作覆盖面;夯实基础,深化网民网络素养教育;创新载体,积极打造网络文化活动品牌;还要注重实效,着力推进分系统分领域争做“中国好网民”。

  浙江省委网信办副主任季晓斌指出,浙江以强化“基层好网民”为核心,以选树“工会好网民”为创新,以优化“青年好网民”为重点,以培育“银发好网民”为抓手,广泛动员全省机关、高校、军警、金融、企业、群团等系统开展争做“中国好网民”正能量活动,旗帜鲜明地唱响主旋律,积极向世界讲述浙江好故事、传播中国好声音。

  据悉,浙江省总工会在“争做中国好网民”工程中积极响应,放出大招,着力培育网络好职工。

  今年2月,省总工会与省委网信办联合发文,在全省范围组织开展“文明上网点赞浙江争做中国好网民”,推出网络素养教育、网上学习练兵、网上劳动与技能竞赛、网络文化创意作品征集、培育网络好职工等一系列活动,推动社会主义核心价值观网络传播,共营清朗网络空间。

  目前,省总已完成网上学习练兵、网上劳动与技能竞赛活动系统的开发,并投入运行。

  这些活动将持续至今年12月份,职工可登录中国科技创新网“浙江职工网上练兵和素质提升平台”(www.kjcxchina.com)或者浙江工会网(www.zjftu.org),参与在线学习、网上练兵和网络安全知识竞赛活动及成果报送。

  此外,全省工会系统网上协同平台“浙江网上职工之家”经过专家论证,进入开发阶段,测试版已经上线试运行,今后各项在线文体活动与普惠职工的活动将更加丰富多彩。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 浙江省总工会着力培育网络好职工

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

浙江省总工会着力培育网络好职工

4月21日,浙江“争做中国好网民”接力活动在慈溪拉开帷幕。为了配合此次活动,省总工会联合省委网信办,推出一系列职工网上赛事,共营清朗网络空间。

浙江工人日报2017-04-24 14:20:05