“画面故事”全国征集令:职工记录身边正能量 还能赢大奖!

 通知

  为鼓励和发动全国广大职工运用图文、微视频的新媒体形式,去发现、记录身边的“创业正能量、工作正能量、生活正能量”的感人事迹,中华全国总工会即日起开展“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动之“画面故事”作品征集。

  活动安排

  一、活动主题

  创业正能量、工作正能量、生活正能量。

  二、组织单位

  (一)主办单位

  中华全国总工会、中央网信办

  (二)承办单位

  浙江省总工会、浙江省网信办

  活动官网为浙江省总工会(浙江网上职工之家)网站

  (三)协办单位

  浙江省电力工会、杭州电子科技大学

  (四)合作媒体

  中工网、浙江工人日报、“浙工之家”微信公众号、爱奇艺、中国网、腾讯大浙网

  三、参赛办法

  (一)参与对象

  全国各单位职工均可参加。

  (二)参赛命题

  围绕职工“创业正能量、工作正能量、生活正能量”主题,从“画面故事·感动时刻”的微视角,运用图文(音频)、微视频的新媒体形式,去发现、记录展现身边的创业、工作、生活方面的感人故事,从微视角记录大时代。重视展现新时代职工生活,传递社会正能量。

  (三)作品类别及报送要求

  1.图文(音频)类

  ①图文类以图片(音频)整合排版报送。按照“画面故事·感动时刻”的要求面对现场场景录制音频,整合成图文(音频)报送(音频内容可手机录制),重视现场感的体现。若展现先进人物事迹的应真实不虚构,若艺术加工作品应有真实原型。

  ②图片数量4-8幅左右,图片格式为jpg,分辨率300dpi以上。

  2.微视频类

  ①拍摄工具及制作软件不限,微视频作品时间15分钟以内,微视频类别不限。

  ②微视频格式为mp4或avi,帧速率25fps,作品大小不限。

  (四)参赛流程

  第1步:创作作品

  全国范围内的职工根据参赛要求创作正能量的网络文化传播作品,展示当代职工精神风貌。

  第2步:上传作品

  方式一:进入“浙工之家”微信公众号,选择“画面故事”菜单,点击“我要参赛”,注册实名账号后,就可上传图文、微视频。

  方式二:在活动官网实名注册账号,进入浙江省总工会(浙江网上职工之家)网站的“工作专题”,点击“画面故事”活动页面,按照提示注册账号、上传作品。按要求上传作品成功后,系统将自动生成参赛编号。

  第3步:各省总工会对本省作品进行初审筛选

  各省总工会通过浙江省总工会提供的账号登录活动官网,对该省职工报送的作品进行初评筛选,初评后该省报送作品以200件为限,浙江省作为承办单位不作报送数量限制。

  第4步:全国及浙江媒体(包括市场类媒体)对报送作品进行展播展映

  根据报送作品授权,组委会在全国及浙江报刊网媒(包括市场类媒体)对报送作品进行线上线下展播展映,并适时在爱奇艺等媒体开通“画面故事”专题频道进行展映。

  第5步:组委会组织专家评审委员会进行评选与颁奖

  组委会将组织相关领域专家学者组成“画面故事”主题活动专家评审委员会,对各地报送的作品进行认真评选,评出综合类与专项类奖项。

  (五)参赛须知

  1、所有参赛作品必须是参赛者原创,同一作品不能重复参赛。如发现冒名、抄袭作品,活动组织者保留因此取消作品参赛资格的权利。

  2、参赛图文(音频)、微视频内容应展现正能量的精神风貌,专家评审委员会将审查所有作品,若被认定不适宜参赛,将谢绝该作品参与展映与评选。

  3、参赛单位和个人请遵守版权《授权书》的承诺。

  (六)奖项设置

  综合类

  ①图文(音频)类

  一等奖10名

  二等奖20名

  三等奖30名

  优秀奖若干名

  ②微视频类

  一等奖10名

  二等奖20名

  三等奖30名

  ③优秀奖若干名

  专项类

  ①感人画面奖10名

  ②最佳创意奖10名

  ③最佳传播奖10名

  由组委会颁发获奖证书、若干奖金或由协办单位提供精美奖品。

  活动火爆开启,等你来挑战!另请参赛职工加入“画面故事”活动官方交流QQ群:654662656。

 

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » “画面故事”全国征集令:职工记录身边正能量 还能赢大奖!

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

“画面故事”全国征集令:职工记录身边正能量 还能赢大奖!

为鼓励和发动全国广大职工运用图文、微视频的新媒体形式,去发现、记录身边的“创业正能量、工作正能量、生活正能量”的感人事迹,中华全国总工会即日起开展“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动之“画面故事”作品征集。

浙工之家微信公众号2017-08-24 17:19:45