好网民李芃錡:互联网是我获取信息的一扇窗口

  中国网浪潮资讯 每个周六和周日,来自浙江温岭的李芃錡都会花去1-2个小时的时间浏览网页。和大多数来自这个中国沿海城市的“00后”一样,互联网是李芃錡的一扇获取信息的窗口。

  李芃錡出生于2002年,目前就读于温岭第四中学九年级,是班上的班长,也是校学生会的副主席。

微信图片_20171226160824.jpg

  2014年,李芃錡第一次接触互联网。“当时我主要是在打游戏,后来慢慢拓展到了其他娱乐,现在我开始关注新闻。”李芃錡说,他平时比较关注科技和时政方面的新闻。

  今年党的十九大期间,李芃錡通过互联网了解了十九大报告,对于报告中提到的“依法治国”非常关注。

  在李芃錡看来,“依法治国”主要包含两个维度。一维度是,政府的职能部门需要依法做事;而另一个维度则是,无论在网上还是在网下,老百姓都要遵纪守法。

  虽然李芃錡经常上网,但他极少在网上发言。李芃錡告诉记者,他对于一些网友的行为非常反感,这些网友总是不爱思考,充满戾气,但凡有不同的意见,就会相互抨击“开骂”,他认为这些网友的行为是非常不理性的表现。

  在李芃錡看来,一个“好网民”必须是一个文明、理性的人,这些文明、理性的习惯来自于生活,也会努力用自身的文明和理性,潜移默化地影响和改变其他人。

  生活中的李芃锜是一个阳光的男孩,他兴趣广泛,喜欢看书、听音乐、打球跑步,每学年都被评为“校全优生”、“校优秀班干部”称号。

  李芃錡认为,他对于互联网的接触不算太多,希望能够继续通过互联网拓展自己的知识面,“以后有必要开一个微博,做一个合格、理性、传递正能量的好网民”。

  “好网民”档案

  姓名:李芃錡

  个人简介:李芃锜,男,温岭第四中学九年级十班班长,校学生会副主席,共青团员。兴趣广泛,动静结合,喜欢看书、听音乐、打球跑步等,是个阳光的孩子。每学年均被评为“校全优生”、“校优秀班干部”称号。校组织的各种知识竞赛均取得了一定的奖励,校运动会上都有他的身影,并且获得各种运动奖项。作为校文化宣传广播工作者,善于利用互联网、微信、网络等新媒体,昂扬青春朝气,追赶网络时尚潮流,传递正能量,是一个合格的网络文明传播者。

  新时代的梦:所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的努力都能成功。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 好网民李芃錡:互联网是我获取信息的一扇窗口

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

好网民李芃錡:互联网是我获取信息的一扇窗口

每个周六和周日,来自浙江温岭的李芃錡都会花去1-2个小时的时间浏览网页。和大多数来自这个中国沿海城市的“00后”一样,互联网是李芃錡的一扇获取信息的窗口。

中国网2017-12-26 17:36:01

好网民胡冰:我们有义务共同守护网络空间的安全

“成为好网民的门槛并不高,每一个人都可以,而且也有义务和责任去努力。”在谈到网络安全时,好网民胡冰如是说。

中国网2017-12-26 16:11:06

好网民“劳月”:用自己的声音弘扬文化正能量

从法治新闻人到文化类自媒体人,20年来,好网民“劳月”始终在做同一件事,就是发出自己的声音去影响互联网,影响他能接触到的每一个人。

中国网2017-12-25 20:18:42