好网民祝春燕:用网络传递真善美

中国网浪潮资讯    “在网络上一定要颂扬真善美,对八卦的、负面的东西,不参与,因为立场不同、位置不同,看到的结果也不同。”好网民祝春燕是杭州特美刻实业有限公司品牌总监、国际事业部部长,近些年来,祝春燕带领团队借由网络,深耕真善美领域,由祝春燕参与策划并赞助支持的“我们读诗”活动,或可与现在广受欢迎的读书类节目相媲美,且走在了前列。

陶01.png

  “我们读诗”是由杭州文广新局、杭州日报发起的公益活动,旨在用最优雅的文字与最动听的声音传播诗意生活正能量,将杭州还原为诗意城市,为中国增添更多文化自信。祝春燕带领团队参与了四年,她看好并支持这样有能量的活动。

  2015年,祝春燕带领团队参与支教“雪域童年”活动,“雪域童年”是一个发源于网络的公益活动,祝春燕看到了网络传播的魅力,并为这样的公益活动提供赞助贡献力量。此后,祝春燕又带领团队赞助了杭州市杨绫子学校 ,杨绫子学校是浙江省规模最大的培智教育学校,祝春燕为那里的孩子们带去了以水杯为载体的艺术创作,同时带去一份温暖。

  今年,祝春燕带领团队参与了浙江省总工会联合浙江省委网信办承办的“画面故事”征集活动,组织团队创意拍摄了微视频和微图文,并获了奖,获奖作品《温暖》,与特美刻保温杯的品牌理念相得益彰。

  祝春燕说,人就是要做有正气的事,利他、分享,有道德,能够发出有意义的声音。正所谓已识乾坤大,犹怜草木青。真善美就在身边,传播即是力量。

 

“好网民”档案

姓名:祝春燕

网名:Frosie燕

个人简介:杭州特美刻实业有限公司副总经理,品牌总监,国际事业部部长。长期关注关心中国好网民工作,关注并支持网络上的正能量活动。

新时代的梦:沿着人民对美好生活的向往努力前行。你有创意,我来表达。

(记者丁萨 报道)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 好网民祝春燕:用网络传递真善美

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

好网民祝春燕:用网络传递真善美

“在网络上一定要颂扬真善美,对八卦的、负面的东西,不参与,因为立场不同、位置不同,看到的结果也不同。”好网民祝春燕是杭州特美刻实业有限公司品牌总监、国际事业部部长,近些年来,祝春燕带领团队借由网络,深耕真善美领域,由祝春燕参与策划并赞助支持的“我们读诗”活动,或可与现在广受欢迎的读书类节目相媲美,且走在了前列。

中国网2017-12-29 10:14:28

好网民王旭敏:当战士不当绅士 用网络宣传家乡

今年七夕节,一场表白台州的话题活动#我是台州人 我爱台州#在新浪微博和台州人的微信朋友圈里浪漫蔓延,#我是台州人#一度占领了七夕当天的微博社区热点话题前三甲,截至七夕当晚6点,#我是台州人#微博话题阅读量高达51.4万。

中国网2017-12-28 10:22:56

好网民陆高升:让漂泊的异乡人带着爱回家

“漂泊在外的异乡人,也是弱势群体,他们心中总有一份回家的企盼。”于是,好网民陆高升和同事们决定利用自己的专业特长和互联网为这个群体做些事。目前他们已帮助24名失智流浪者与家人团聚。

中国网2017-12-27 15:14:12

好网民那世钢:共守七条底线做“中国好网民”

在好网民那世钢看来,每一个能恪守七条底线,依法上网,文明上网的人,都可以称得上是“好网民”。

中国网2017-12-27 10:48:11

好网民李芃錡:互联网是我获取信息的一扇窗口

每个周六和周日,来自浙江温岭的李芃錡都会花去1-2个小时的时间浏览网页。和大多数来自这个中国沿海城市的“00后”一样,互联网是李芃錡的一扇获取信息的窗口。

中国网2017-12-26 17:36:01

好网民陈慧:站在阳光下看世界

“我的工作几乎占据了我所有的网络生活。我以前还会开自己的博客写写小文,抒发下小情绪,自从微信诞生后,我就彻底将自己的生活掩映了。”巾帼好网民陈慧的工作连同生活,正在被微信这种新的网络传播形式和力量所改变。

中国网2017-12-26 17:33:42

好网民胡冰:我们有义务共同守护网络空间的安全

“成为好网民的门槛并不高,每一个人都可以,而且也有义务和责任去努力。”在谈到网络安全时,好网民胡冰如是说。

中国网2017-12-26 16:11:06