中外游客在浙江温岭共同见证新年第一缕曙光

  2018年1月1日清晨,浙江温岭石塘镇曙光园景区迎来曙光节,早上6时,近万名游客齐聚现场,见证新年第一缕曙光。活动还吸引了来自澳大利亚、俄罗斯、泰国、越南等境外旅行商和来自全国31个省市区的300多名旅行商代表。

4410be5f1e64c3b01fb121df50ad0c5.png

  (王军波 摄)

        Tiare Noelle来自法属波利尼西亚,目前是温岭高中的一名外教,这是她第一次在中国“跨年”。Noelle告诉记者,参加曙光节让她感到非常激动,因为在她的故乡很少能看到这种人山人海的景象。

  活动中,温岭市人民政府市长王宗明致新年贺词。他说,温岭是一座美丽而神奇的城市,它拥有长屿硐天、石塘渔村等惊世骇俗的独特景致,美丽的山水使它成为东海之滨一颗耀眼的明珠;温岭是一座写满人文传奇的城市,江湖派诗人戴复古、植物学家陈泳和东瓯国故地辉映着历史,璀璨的历史文化让它成为人杰地灵的一方圣土;温岭更是一座尽享阳光恩惠的城市,中国大陆新千年、新世纪第一缕阳光的眷顾,让它成为旅游产业的福地,更催发了经济和社会事业的蓬勃发展。同时他也祝愿,新的一年里,温岭的各项事业的发展会与新年曙光一样,灿烂、辉煌。

微信图片_20180102090732.png

  (王军波 摄)

        2000年1月1日,温岭市在同一地点举办“中国千年曙光节”,吸引海内外百名记者聚焦温岭,活动全球直播。活动期间,活动所在地的温岭市石塘镇接纳中外游客达16.96万人次,“温岭”两字成为当时的最受关注的词。因为有了新千年第一缕曙光的眷顾,温岭从此声名鹊起,“温岭石塘”、“千年曙光”、“阳光旅游”在2000年末成为全国性的热门话题。借组曙光效应,温岭的旅游事业从此掀开了新的一页。在此后的十多年里,温岭相继获得了“中国优秀旅游城市”、 “世界地质公园”、“国家重点风景名胜区”、“最具特色的中国十大风景名胜区”、“国家矿山公园”、“中国十佳海洋旅游目的地”,“中国最美乡村旅游目的地”等国字号旅游品牌。

  2017年,温岭全市旅游总收入预计超170亿元,接待游客预计超1600万人次。旅游业已经成为温岭市国民经济的重要产业和服务业的龙头产业之一。

微信图片_20180102090735.png

  (王军波 摄)

        本次迎曙光活动以“梦想、共享、祈福、正能量”为主题,节目丰富,精彩纷呈,是历届活动中节目内容最多的一次。各系列活动遍及温岭各主要景区,包括中国旅游合作联盟第八届年会﹒中外旅行商走进台州(温岭)暨温岭国际旅游推介会、“曙光照亮梦想”迎曙光活动仪式、中国女子水晶乐坊2018长屿硐天新年音乐会、百人古筝演奏、美食节、民宿微信寻宝活动、美摄方山图片展等。本次系列活动中,温岭各景区共吸引了两万多游客参与。

f5d4c0930f8f3e524cce699556bfcb6.png

  (王军波 摄)

        台州市委常委、宣传部部长叶海燕 、台州市政府副市长郑敏强、温岭市委副书记、市长王宗明 、温岭市委副书记、政法委书记沈云才共同开启寓意走进新时代的曙光之门。这也是温岭对全域旅游发展中实现产业升级的一种期待,更寓意着温岭对走进新时代,开启新征程的一种期待。

  浙江省网信办副主任季晓斌、台州市委常委、宣传部长叶海燕、台州市政府副市长郑敏强、台州市委宣传部副部长、台州市网信办主任林杰、省旅游局行业管理处处长丁屹、台州市旅游局局长管秉阳和温岭市四套班子领导参与了本次曙光节的相关系列活动。

        

     (记者 张渊 编辑 杨云寒 丁萨)

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 中外游客在浙江温岭共同见证新年第一缕曙光

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

第三届浙江省“争做中国好网民”接力活动在温岭启幕

2018年1月1日,第三届浙江省“争做中国好网民”接力活动在温岭启幕。活动围绕“点亮正能量 圆梦新时代”为主题,研究部署2018年全省争做“中国好网民”工程,画好网上网下最大同心圆,为新的一年浙江网信事业开篇布局营造良好环境。

中国网2018-01-01 09:56:16

中外游客在浙江温岭共同见证新年第一缕曙光

2018年1月1日清晨,浙江温岭石塘镇曙光园景区迎来曙光节,早上6时,近万名游客齐聚现场,见证新年第一缕曙光。

2018-01-01 09:19:29

好网民杨崑:将传统文化的智慧流云传播给大众

2017年除夕夜,一场名为“书香守岁”的活动,在微博上广为传播,网友们通过来自杭州拱宸书院散发出的热腾腾的书香,在除夕夜跨年祈福,将中国的传统节日烘托的温暖而美丽。活动在微博上被阅读几十万次,也被中央电视台、省市主流媒体广泛关注报道,并被主流网站转载上千次,成为2017年春节较为轰动的一个文化事件。

中国网2017-12-30 09:29:27