投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国好网民 > 聚焦·好网民 新闻详情 A- A+
家国天下 不负韶华
——2020年元旦夜赠女
发布时间:2020-01-02 14:12:16    

   “还好我生活在中国,是个中国人,下辈子还要做中国人”“心存感激,我们国家的消防员在烈火前从不曾后退。没有岁月静好,只是有人替你负重前行”——这是人民日报刚刊登的一则新闻《澳大利亚现“血色天空”,超4千人海滩躲避山火》中被点赞最多的两条网友评论。

  曾几何时,在网上看新闻刷微博,评论区经常是一边倒地斥体制不公、抨国家不满,对社会热点的恶意解读更是层出不穷。短短几年时间,经过各方协同治理,中国互联网的面貌已焕然一新,中性、理性、客观的声音成为了主流,该发声、敢发声、发好声的网民成为了主力,风清气正的网络空间已然形成。
 
  互联网是中国发展的映射,反映着社会的一切喜怒哀乐。在昨天辞旧迎新之际,习近平主席通过互联网发表了第七次新年贺词,全文1900个字,阐述了2019年中国人民取得的伟大成就。文末,一句“让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来”,对党和国家的新年奋斗提出了新的寄语,唤起我们同心共筑中国梦的磅礴力量。
 
  家就是国,国就是家。“大国”“小家”同声相应、紧密相连。在中国人的精神谱系里,国家、家庭和个人是密不可分的。家存在于每一个集体,更代表着千千万万由小家组成的我们的国。家是最小国,国是千万家。国家崛起依托每一个小家的稳固。只有家定,才能国盛;只有国强,就能家福。离开家不成国;有了国,我们才能安心的生活、工作和学习。
 
  家国情怀,既是大国传统文化的主脉,也是我们自己小家的家风。实现中国梦,要靠你我乃至一代又一代的中国人团结奋斗。你的努力成长,将为你成为其中一员添砖加瓦。新年夜里,唯有一语四字赠予你,愿你拥有开阔的视野与宽广的格局,人生如大海般波澜壮阔,以家为家,以国为国,以天下为天下。
 
  不负韶华,才能鲜衣怒马。你的青春序幕即将拉开,这是每个人一生中最鲜艳的烙印。不负青春便不负此生。从小学,到中学、大学,直到未来,都是一段宝贵的奋斗经历,很艰苦但更珍贵,每一段奋斗路上都只会留下坚持者、胜利者。愿你能够不断坚持和不断胜利,做最勇敢的自己,做最真实的自己。
 
  2020,愿每一个中国人加满油、把稳舵、鼓足劲,用拼搏的力量书写奋斗,用梦想的力量助推梦想,用无穷的勇气取得成就,让你我的故事、让中国的故事更加精彩,情节更加丰满,细节更加朴实!
 
  在此祝愿你,我亲爱的女儿,以及每一个奋斗的中国人!

来源: 中国网    | 作者:章丹栋    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号