浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州有属于自己的表情包啦!
中国网    | 发布时间:2017-04-14 09:16:39

        杭州市检察院的检察官们自制了一组“最萌杭州”的表情包,萌翻网友!火速收藏

  杭州国际会议中心

0.gif

  钱江新城,一幅“日月同辉”的奇妙图景已成这座城市的新地标。月亮是杭州大剧院,大金球则是杭州国际会议中心,B20杭州峰会就是在这里举行的哦。

  奥体中心主体育馆

0 (1).gif

  “莲花碗”能够容纳8万个观众席,也是全国最大的室外体育场之一,明年将投入使用。

  从明年开始,杭州将接连迎来全国大中学生运动会,世界短池游泳锦标赛。“莲花碗”还有望成为2022年亚运会主场馆。

  万松书院

0 (2).gif

 

  梁山伯与祝英台凄美的爱情传说发生在杭州,万松书院是梁山伯与祝英台同窗三载共读的学府。

  断桥

0 (3).gif

  位于白堤东端的断桥上视域开阔,是完整观赏西湖南、北水域景观的最佳地点。因中国家喻户晓的民间爱情故事《白蛇传》的主人公白娘子与许仙相识于此,断桥成为拥有爱情象征意义的、最富盛名的桥。

  雷峰塔

0 (4).gif

  《白蛇传》中,法海镇压白素贞的桥段就发生在这里。现在的雷峰塔塔基以上呈八面五层,通塔净高71米,依山临湖,颇为壮观。“雷峰夕照”的景色也非常美丽。

  三潭印月

0 (5).gif

  三潭印月是杭州最受游客欢迎的景点之一,三座石塔,塔腹中空,球面上有五个等距离圆洞,相传为苏东坡在杭疏浚西湖时所创设。月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,湖面呈现许多月亮,真月假月难分,夜景迷人。

  龙井茶

0 (6).gif

  西湖龙井茶产于杭州之江度假区的转塘、龙坞、留下以及西湖周边群山中,以“色绿、香郁、味醇、形美”为世人所称道,有着“黄金芽”、“无双品”等美称。金秋九月,杭城丹桂飘香,叫上三五好友,围坐在桂花树下,泡一杯龙井茶,品一品独特而骄人的龙井茶文化。

  丝绸

0 (7).gif

  杭州被称为中国“丝绸之府”。唐代大诗人白居易“丝袖织绫夸柿蒂,青旗沽酒趁梨花”的诗句道出了当时杭州丝绸的水准之高,旧时清河坊鳞次栉比的绸庄更见证了丝绸经济的繁荣。

来源: 杭州发布    | 作者:陈小轴    | 编辑: 邓翠芳    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号