投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 中国好网民 > 展播·好网民 > 好网民作品 新闻详情 A- A+
友谊,不分国界
发布时间:2017-12-12 17:07:51    

  中国,是一头苏醒的雄狮,勇猛而不张扬;中国,是雨后春笋,在飞快地发展而变得强大;中国,是一个壮汉,饱经风霜但依旧坚挺……

  中国的“一带一路”建设完成了,使中国在世界的政治地位有了崛起;使各国与我国的商品交流也变得更加快捷……但是,中国与各国的商品交流与一些在途中发生的故事有着密不可分的联系。

  “轰隆隆,轰轰……”伴着雄壮的鸣响,满载着来自中国特色的带着深蓝色的集装箱列车,开到了欧洲国家-------俄罗斯站台。俄罗斯人民有的在向来自中国的列车挥手,有的在向这列来自中国的列车发出呐喊;还有的在向着列车发礼花……当中国班列上,琳琅满目的中国特色货物卸下车时,站台上的群众发出的惊讶声如潮水般涌满了整个站台。卸完货,站台长与中国的列车长亲切握手,如好朋友一般亲切的交谈。交谈了两国的友谊,交谈了两国的外交发展,交谈了“一带一路”的优点和发展。在他们交谈过程中,大家忙着在卸货。清点货物时,中国的列车员发现少了一箱货物。这一突发情况,让中国的列车长如热锅上的蚂蚁,急的团团转。他想:我在出发时明明清点好了物品,一件也不少的,为何会少了一箱呢?这一班车,满载的不仅仅是货物,更重要的是中国与俄罗斯的友谊。如果少了一件货物,岂不是丢了中国人的信用?俄罗斯站台长见他有些苦恼,便问:“有什么可以帮助你的吗?”他回答:  “有一件货物可能在运输途中丢失了,你能与我一起找吗?”本想站长会生气。让人意料不到的是站长满口答应了。紧接着,中国的列车员与俄罗斯的站台的工作人员一起,乘着巡视车去寻找那节被遗漏的车厢。半小时后,他们在一座铁桥上发现了那节车厢。原来,车厢的底部被一块铁块卡主了,因此无法前进。两国人员分析后,将仪器一起抬下来,放在地上,移开那块铁块。在大家的配合协助下,终于将这节货车拖到了站台,完成了运输任务。

  虽然这次没有像预期一样顺利,但是,经过这事,增加了两国间的友谊和团结。这就是“一带一路”的真谛,这才是中外合作的真正意义所在。

  “一带一路”感人的事件很多,而这些感人事件的在向人们叙说一个道理------友谊部分国界。(金华市南苑中学初一1班  徐熙)

来源: 中国网    | 作者:徐熙    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号