浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江省委政法工作会议在杭召开 车俊作出批示
发布时间:2018-02-08 20:31:23    |    来源: 浙江日报    |    作者:记者 沈吟 摄影 王志浩    | 责任编辑: 赵晓霞

0208.png

       2月8日,省委政法工作会议在杭州召开。会前,省委书记车俊作出批示:希望全省政法战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以深化平安浙江、法治浙江建设为总抓手,以防控好各类风险为着力点,创新发展新时代“枫桥经验”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力为“两个高水平”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强全省群众的获得感幸福感安全感。

  据了解,全省政法机关将把防范化解重大风险作为新时代政法工作的着力点,增强忧患意识,积极主动作为,着力提升防范化解政治安全风险、经济金融风险、社会治安风险、公共安全风险、网络安全风险这 “五大风险”的能力和水平,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  此外,全省政法机关还将总结提升推广新时代“枫桥经验”,提升城乡基层社会治理现代化水平;全面深化司法体制改革,推进更高水平的法治浙江建设;全面实施政法数字化协同工程,着力提升我省政法智能化建设水平;全力打造新时代政法铁军,以钉钉子精神担当尽责,确保各项部署和措施落地见效,为“两个高水平”建设保驾护航。


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号