浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
省委举办专题学习会 拉开大学习大调研大抓落实序幕
中国网    | 发布时间:2018-02-22 19:35:54

aa.jpg 

春节后上班第一天,省委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,拉开新一年大学习、大调研、大抓落实的序幕。   

省委举办专题学习会拉开大学习大调研大抓落实序幕

深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想

车俊主持并讲话袁家军葛慧君出席
 
  22日,春节后上班第一天,省委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习会,拉开新一年大学习、大调研、大抓落实的序幕。省委书记车俊在会上强调,全省各级党组织要切实担起浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治责任,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快推进“两个高水平”建设。
 
  袁家军、葛慧君和省委理论学习中心组其他成员,副省级领导干部,省直有关部门负责人参加会议。会上,省委常委结合工作作了交流发言。
 
  车俊指出,一段时间来,全省各级党组织按照中央和省委的要求,精心组织多种形式的学习贯彻活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,不断兴起大学习的热潮。广大党员干部和群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性贡献有了比较深刻的认识,我们都有一个共识:只有这一重要思想能够在新的时代解决中国特色社会主义、中华民族的前途命运问题,能够让马克思主义焕发新的生命力。大家对习近平总书记为创立新时代中国特色社会主义思想所发挥的决定性作用有了比较深刻的认识,我们都有一个共同的信念:有习近平总书记这样的核心掌舵领航,我们办一切事情都有了依靠、有了底气、有了信心。大家对这些年来浙江改革发展取得成就的根本原因有了比较深刻的认识,我们都有一个切身体会:浙江这些年改革发展取得的一切成就,是习近平总书记正确指引的结果,也充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想有着深厚的实践根基。对浙江来说,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,最基本的就是要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。
 
  车俊强调,浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,要在学习上有更高的标准、下更大的功夫。要在前一阶段的基础上,带着政治责任学、带着理想信念学、带着深厚感情学、带着现实问题学、带着严实作风学,在深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和独特思想魅力上下更大功夫,系统掌握这一思想蕴含的立场观点方法,做到不仅知其然,而且知其所以然;要在深入探究习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌芽发展和实践轨迹上下更大功夫,进一步做好理论阐释解读工作,努力推出一批高质量有分量有影响的研究成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往实里走、往心里走。
 
  车俊强调,要坚持学以致用、知行合一,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全面贯彻落实十九大精神紧密结合起来,与深入贯彻落实省第十四次党代会精神及二次全会决策部署紧密结合起来,努力把学习成果转化为坚决维护习近平总书记核心地位的自觉行动,转化为建设“六个浙江”、突出“四个强省”工作导向的具体举措,转化为推进清廉浙江建设的实际成效,为实现“两个高水平”提供强大的精神动力。全省各级党员领导干部都要以大学习、大调研开局,自觉转变作风,深入基层、深入群众,抓紧抓好各项工作的落实,努力开好局、起好步,为做好全年工作打下良好基础。
 
bb.jpg

 

来源: 浙江日报    | 作者: 王国锋 摄影 梁臻    | 编辑: 鲍宁    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号