浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
浙江代表团审议国务院机构改革方案 车俊参加 袁家军主持
中国网    | 发布时间:2018-03-14 17:48:53

031402.png

浙江代表团举行第九次全体会议,车俊代表发言。

  14日下午,浙江代表团举行第九次全体会议,审议国务院机构改革方案。
  
  车俊、刘建超、梁黎明、姒健敏参加审议,袁家军主持。中央编办、全国人大常委会法工委有关同志到会听取意见。
  
  车俊代表说,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央继修改宪法部分内容之后作出的又一重大决策部署,也是继国家监察体制改革之后开展的又一重大政治体制改革。这次改革强化了维护党中央权威和集中统一领导的最高政治原则,不仅以前所未有的力度改革机构设置,而且以前所未有的深度调整职能配置,更加科学地明晰了党政军群之间、中央和地方之间、机构与机构之间、政府与市场和社会之间的治理边界。这是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,是标本兼治、形神兼备、带有革命性的真改革,是系统性、整体性、协同性的大改革,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央下决心解决党和国家机构职能体系中所存在弊端的魄力、勇气和担当,以及将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。国务院机构改革方案通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实了十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,是一个聚焦发展所需、基层所盼、民心所向的好方案。方案通过以后,浙江将按照中央的部署和要求,积极稳妥地推进全省各级机构改革,并以此为契机,把“最多跑一次”改革的理念、方法、作风体现到各重要领域和关键环节的改革中去。全省广大干部要深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,确保这次改革平稳有序推进。
 
031403.png
  
  袁家军代表说,国务院机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是整体性、系统性、重塑性的重大改革,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定定力、实现“两步走”战略安排的坚定决心。国务院机构改革是推进“两个革命”的重要举措,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要保障,是发挥政府和市场“两只手”作用的重要途径,是调动中央和地方“两个积极性”的重要手段。必须准确把握国务院机构改革的政治导向、目标导向、问题导向、民生导向、效果导向,坚持党中央集中统一领导,坚持以人民为中心,坚持解决突出问题,坚持“放管服”,构建起职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府执行力,建设人民满意的服务型政府。全省政府系统将强化政治担当、改革担当、工作担当,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,有序开展省市县政府机构改革,高质量高效率完成我省政府机构改革工作。
  
  徐立毅、裘东耀、徐宇宁、马卫光、温暖、张兵、钟海燕等代表先后发言。
 
031404.png

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者: 王国锋 翁浩浩 摄影 粱臻    | 编辑: 赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号