浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
自觉扛起习近平总书记赋予的新使命新期待
中国网    | 发布时间:2018-04-13 17:19:28

4.12(2).jpg

       习近平总书记不久前给余姚梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

  浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地。在浙江工作期间,习近平同志的足迹遍及全省各县(市、区)。站在新的历史起点上,我们要遵循着党的十九大作出的重大决策部署,自觉扛起习近平总书记赋予的新使命新期待,按照省第十四次党代会和省委十四届二次全会擘画的新蓝图,以高质量实干担当的鲜明导向,干在实处、走在前列、勇立潮头。
  
  树起鲜明质量导向立潮头
  
  注重高质量,是党的十九大提出的重大要求,是新时代事业发展的重要特征。
  
  高质量来自高定位。我省着眼“更进一步、更快一步”,大力推进“两个高水平”建设,深入实施“六个浙江”“四个强省”建设,充分体现了高定位的自觉。
  
  我们谋划事业发展一定要坚持高起点,紧密对标中央和省委要求,紧跟时代潮流,紧抓历史机遇,真正使各项工作更富前瞻性、预见性、战略性。
  
  高质量来自高层次。我省着眼把握引领新常态,大力发展“八大万亿产业”,深入推进大湾区大花园大通道大都市区建设,积极培育特色小镇,充分体现了高层次的要求。
  
  我们推进事业发展一定要坚持高质效,牢固树立新发展理念,深入推进“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”,使新经济新业态新产业更加蓬勃涌现,不断提升发展的科学性、高效性、可持续性。
  
  高质量来自高标准。我省着眼继续走在前列,提出到本世纪中叶,综合实力和国际竞争力要达到发达经济体前列水平,充分体现了高标准的魄力。
  
  我们衡量事业发展一定要坚持高标杆,勇于放到全国乃至全球大格局中去审视,始终保持强烈的进取精神,使我省事业发展更具示范性、引领性、开创性。
  
  树起鲜明实干导向立潮头
  
  现在,美好蓝图已经全面绘就,各级领导干部一定要不负组织重托、不负人民期望,为官一任、造福一方,做到在其位谋其政,争做激流勇进的创业者,决不当平庸无为的守成者。
  
  需要强调的是,实干是求真务实地干、脚踏实地地干,是“功成不必在我,建功必须有我”,是对当地负责、对百姓负责、对长远负责,真正跑好手中这一棒。
  
  树起鲜明担当导向立潮头
  
  当前,我省改革发展任务十分繁重,各级干部冲锋陷阵、攻城拔寨,责任重、压力大。干部为事业担当,既需要自觉,也需要激励。
  
  全省各级领导干部一定要大力发扬担当精神,主动为事业担当、为组织担当、为下级担当,推动全省上下形成讲担当、重担当、敢担当的浓浓风气,为我省各项事业勇立潮头不断注入源源动力。

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者:本刊评论员    | 编辑: 赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号