浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
杭州外贸的3.0时代
中国网    | 发布时间:2018-05-07 14:53:14

       3月初,国务院正式批复的杭州综合保税区,这是浙江省第四个综合保税区,标志着杭州发展外向型经济、接轨全球的功能性大平台进入3.0新时代,将辐射带动杭州及周边地区对外开放进入新阶段。 

杭州.jpg

杭州综合保税区

       目标:打造国际化、现代化、智慧化的海关特殊监管区域。

  区划:在原浙江杭州出口加工区的基础上,新建物流作业区,重新规划建设监管服务区、监管仓库区、查验等候区、机检查验区、检疫处理区五大主要功能区,进一步提高区域智能化管理水平、提升物流环境、提高通关效率。

  功能:集保税加工、保税物流、保税服务、保税贸易等各类海关特殊监管区域功能政策于一体,拥有海关监管、外汇管理、检验检疫等多种政策优势和监管便利。

  服务:2016年,国务院批复同意在杭州设立全国首个跨境电商综合试验区。三年来,杭州综试区先后出台两批共85条制度创新清单;制定了跨境电子商务B2B出口业务认定标准、申报流程和便利化举措,率先实现“通关一体化”,出口货物申报时间从4小时缩短到了平均1分钟,跨境电商单证审核比例和查验率大幅降低。今后,杭州综合保税区将以发挥综合保税区的保税政策和杭州综试区两大优势为核心,突出向高端制造业、生产服务业、服务贸易业转型发展。

数据连接.jpg

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者:王莉莉    | 编辑: 赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号