浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
推动高质量发展走在前列
    | 发布时间:2018-09-06 09:09:50

  今年以来,全省上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,聚焦聚力高质量,统筹抓好发展协调、结构优化、环境改善、质效提升等工作,全省经济运行总体平稳、稳中有进,呈现稳中向好态势和高质量发展趋势,高质量发展特征越来越明显。

  同时,应清醒看到稳中有变、进中有忧,外部环境发生明显变化,结构调整正处于攻关期,新旧动能转换还需要时间,创新引领发展动力还不够强劲等等。我们要善用底线思维,抢抓战略机遇,坚定走高质量发展之路的信心和决心,以稳中求进应对稳中有变,深入践行新发展理念、加快经济转型升级,努力推动我省高质量发展走在前列。
 
  强化定力

  抢抓机遇推动高质量发展
 
0.jpg
宁波启用“最多跑一次”自助服务终端机
 
  ▲保持战略定力,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,统筹抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险工作,不断巩固迈向高质量发展的好势头好局面。
 
  ▲保持改革定力,深化“最多跑一次”“亩均论英雄”等改革,深入实施品牌、标准化和知识产权战略,推进新动能培育壮大和传统产业改造提升,用供给侧结构性改革来助推高质量发展。
 
  ▲发挥调控能力,进一步发挥“有效市场、有为政府”作用,充分发挥和保护干部干事业、企业家创新业、老百姓齐创业的积极性,按照“大学习大调研大抓落实”的要求,深入基层和企业摸情况、强服务,精准施策帮助困难企业渡难关,切实为高质量发展增添动力和活力。
 
  大抓落实

  善做善成推动高质量发展
 
1.jpg
安吉鲁家村观光小火车串联美丽乡村游
 
  强化责任担当,发扬钉钉子精神,创造性地抓好中央和省委各项决策部署的贯彻落实。
 
  ▲抓好省委十四届三次全会精神的贯彻落实,坚定不移推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,坚定不移推进清廉浙江建设,高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章。
 
  ▲抓好重大部署和重点工作的深化落实,打好三大攻坚战,统筹推进大湾区大花园大通道大都市区建设、科技创新、数字经济“一号工程”、乡村振兴和“一带一路”建设枢纽等各项工作,加快新旧动能转换,促进发展质效提升。
 
  ▲抓好全年目标任务的对标落实,认真做好年中总结盘点,对标全年目标任务,做得好的争取百尺竿头更进一步,落后了的要迎头赶上,确保全面完成全年目标任务。
 
  ▲抓好中央和国家督察的整改落实,对中央环保督察、国家海洋督察反馈的情况要诚恳接受、坚决整改、全面落实,对国务院部署开展打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面工作的大督查,要加强自查,针对性地加以整改。
 
  筑牢底线

  确保平安推动高质量发展
 
2.jpg
长兴县巡特警应急力量集结演练
 
  必须把稳定这个第一责任抓到位,全面深化基层治理,高水平推进平安浙江建设。
 
  ▲筑牢民生底线,做好社会政策的托底工作,着力抓好低收入百姓增收、促进就业、义务教育和基本医疗、养老等保障工作,努力增加优质产品和服务有效供给,满足多层次多样化消费需求。
 
  ▲筑牢不发生区域性系统性风险底线,重点是防范化解金融风险、地方政府债务风险,促进房地产市场平稳健康发展。筑牢环境质量底线,严守生态保护红线,打赢蓝天、碧水、净土、清废攻坚战,推进全形态、全链条、全省域污染防治。
 
  ▲筑牢公共安全底线,打好消防安全三年翻身仗,抓好安全生产、食品药品安全、交通安全、扫黑除恶、反恐防暴,做好防暑降温、防台抗旱、防灾减灾各项工作,切实维护社会安定有序。

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者:本刊评论员    | 编辑:赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号