浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
创造高质量发展走在前列的新业绩
    | 发布时间:2019-01-24 09:30:16

  一元复始,万象更新。走过改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,迎来新中国70华诞,历史再次刻印下时间的坐标。

  难忘2018,浙江在奋进中留下了坚实步履。全省上下自觉践行习近平总书记赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,着力抓好纵深推进“最多跑一次”改革、全力打造数字经济“一号工程”、打好以提振民营企业为重点的稳中求进组合拳、全面实施乡村振兴战略、坚持发展新时代“枫桥经验”、加快推进清廉浙江建设等六项重点工作,汇聚起推进新时代改革开放的强大声势,高质量发展的特征越来越明显。
 
  这一年,浙江在奋进中书写了精彩答卷:经济运行总体平稳,经济结构优化升级,新旧动能转换明显加快,民营经济持续健康发展,金融风险总体可控,人民生活持续改善,全省生产总值预计增长7%以上,好于预期、高于全国、领跑东部,实现了“两个高水平”建设的良好开局。事非经过不知难,成绩来之不易,这是以习近平同志为核心的党中央把舵领航、坚强领导的结果,是省委、省政府正确领导、科学决策的结果,也是全省广大干部群众顽强拼搏、砥砺奋进的结果。
 
  40年改革不息,15年砥砺奋进,70年长歌未央。我们要深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,坚持稳中求进工作总基调,继续把“八八战略”再深化、改革开放再出发作为主题主线,坚定信仰、信念、信心,以“服务企业服务群众服务基层”活动为抓手,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,创造高质量发展走在前列。
 
  创造高质量发展走在前列的新业绩,就要抓住并用好重要战略机遇期,集中精力办好自己的事。推进改革开放走深走实,坚持以“最多跑一次”改革撬动各领域改革,以“一带一路”为统领全方位扩大对外开放;坚决打好防范化解金融风险、低收入百姓增收、污染防治三大攻坚战;坚持高起点谋划,创新一体化机制,全省域全方位接轨上海,全面落实长三角一体化发展国家战略,努力开创工作新局面。
 
  创造高质量发展走在前列的新业绩,就要以新思维新方法创造性开展工作。牢固树立新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持改革创新思维、互联网思维和法治思维,突出稳企业,稳健务实推进国有企业改革发展,大力支持民营企业发展壮大;突出增动能,深化实施数字经济“一号工程”,积极扩大有效投资,充分释放人力资本红利,加快新型城市化发展和乡村振兴;突出保平安,深化平安浙江、法治浙江建设,持续改善民生福祉,着力提升群众获得感幸福感安全感。
 
  如月之恒,如日之升。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬伟大的改革开放精神,弘扬红船精神、浙江精神,坚定信心、迎难而上,以干在实处、走在前列、勇立潮头的姿态,以加快“两个高水平”建设的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者:本刊评论员    | 编辑:赵晓霞    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号