浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
网站旧版浪潮新闻中国访谈中国三分钟今日浙江网信浙江好网民潮评社两会浙商书画温州绍兴衢州淳安岱山浙五年这五年创业人物访谈网络安全网络技能大赛水利新闻作品选浙江制造江苏银行
您的位置:首页 > 今日浙江 新闻详情
接受直抵灵魂深处的革命精神洗礼
    | 发布时间:2019-08-22 09:21:04

  1939年7月21日至30日召开的中共浙江省第一次代表大会,是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省党代表大会,是浙江党史上的一个重要里程碑。省一大以来的80年,是一部浙江共产党人守初心、担使命的历史,是一部浙江共产党人前仆后继、浴血奋斗的历史,是一部浙江共产党人传承红船精神、勇立时代潮头的历史。

  不忘初心,方得始终。在庆祝新中国成立70周年、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,省委举行纪念省一大召开80周年系列活动,重温我党艰苦卓绝的奋斗历史,深切缅怀浙江革命先烈的丰功伟绩,接受直抵灵魂深处的革命精神洗礼,有着非常特殊的意义。
 
  致敬历史,是为了更好地再启征程。纪念省一大80周年的最好方式就是:深入践行习近平总书记赋予浙江的新期望,干在实处、走在前列、勇立潮头,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,加快“两个高水平”建设,奋力谱写新时代中国特色社会主义浙江新篇章。
 
  传承忠诚基因、汲取信仰力量,以更强的政治自觉践行“两个维护”
 
中共浙江省一大纪念园.jpg
中共浙江省一大纪念园
 
  中国共产党从南湖起航的那一刻起,无数共产党人信念坚如磐石,为革命事业挺身而出、不怕牺牲,谱写了一曲曲感天动地的英雄凯歌。重温省一大的历史,就要提高政治站位、政治觉悟,从“三个地”的政治高度出发,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种坚定不移的信仰、一种当仁不让的责任、一种持之以恒的追求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一,确保把“两个维护”贯穿到全省改革发展的各方面和全过程,确保习近平总书记的重要指示精神和党中央重大决策部署在浙江一贯到底、落地生根。
 
  站稳人民立场、汲取为民力量,不断提升全省人民的获得感幸福感安全感
 
杭州72个综合办税服务厅全部实现“一窗通办”.jpg
台州路桥区领导干部“三百三联”部署会
 
  中国共产党之所以能够取得革命、建设和改革的成功,正是因为始终坚守为人民谋幸福的初心,紧紧依靠人民,代表了人民利益,得到了人民的衷心拥护。重温省一大的历史,就要坚持走党的群众路线,坚持把人民放在心中最高位置,结合正在全省开展的“服务企业服务群众服务基层”活动,着力解决群众操心事、烦心事,全力办好民生实事、关键小事,在更高水平上实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让浙江人民群众更好地共享改革发展成果。
 
  弘扬艰苦奋斗精神、汲取创新力量,以更大力度推动我省高质量发展
 
杭州72个综合办税服务厅全部实现“一窗通办”.jpg
杭州72个综合办税服务厅全部实现“一窗通办”
 
  坚守初心、践行使命,需要付出艰苦卓绝的努力甚至巨大牺牲。重温省一大的历史,就是要继承和发扬革命先辈艰苦奋斗的革命精神,并转化为全省干部群众战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量,特别是在推动实施数字经济“一号工程”、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、深化“最多跑一次”改革、全面落实长三角一体化发展国家战略等重点工作上攻坚破难、担当作为,努力把浙江发展得更好、建设得更好。
 
  秉承先进性纯洁性要求、汲取自我革命的力量,把浙江的各级党组织建设得更加坚强有力
 
  实践证明,什么时候坚持党的领导、重视和加强党的建设,革命、建设和改革事业就能取得胜利。重温省一大的历史,就要牢记全面从严治党永远在路上,认真落实新时代党的建设总要求,结合高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的政治建设摆在首位,大力弘扬伟大民族精神和红船精神、浙江精神,扎实推进党的组织体系建设,加快建设清廉浙江,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断提升全省各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党组织成为推进改革发展各项事业的坚强领导核心。

来源: 《今日浙江》杂志    | 作者:本刊评论员    | 责编:赵晓霞    


新闻热线:13157110107         电子信箱:184042016@qq.com        


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号