投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 曝光台 新闻详情 A- A+
汇丰银行被起诉 涉案金额114亿
发布时间:2020-06-25 13:30:57    

   据加拿大彭博商业新闻台23日报道,汇丰银行因涉及对迪士尼等多家公司电影融资的税收减免,日前被数百名投资者起诉,涉案金额达高达13亿英镑(约合人民币114亿元)。

1.jpg

  投资者在诉讼书中称,汇丰银行应对其客户“Eclipse伙伴”公司作出的虚假承诺承担责任。该公司曾吹嘘有机会为《加勒比海盗2》和《购物狂的自白》等影片提供支持。埃德温·科律师事务所(Edwin Coe LLP)在一份声明中表示,汇丰银行曾帮助“Eclipse伙伴”公司推广其投资计划,并可能因此获得了超过2500万英镑(约合人民币1.98亿元)的收入。
  这起诉讼是对近十年来英国电影企业税务丑闻的最新披露。20世纪90年代末英国政府为了扶持电影产业而提高税收抵免额度,推动对电影业的投资。这一政策让投资人减少个人税的缴纳。但在外界对一些影片投资的合法性提出质疑后,英国政府2007年收紧了相关规定。
  近日此事再次引发媒体关注,因英国政府对政策作出调整,很多投资人须补缴数百万英镑税款。“对迪士尼、汇丰银行和其他的贷款银行来说,这是一个无风险的收入来源,但对不知情的投资者来说,却是财务上的灾难。”埃德温·科律师事务所的大卫·格林(David Greene)说。目前汇丰银行拒绝对这起诉讼发表评论。

来源: 海外网    | 作者:辛文    | 责编:李斌     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号