投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 曝光台 新闻详情 A- A+
60款侵害用户权益APP被通报下架 有你用过的吗?
发布时间:2021-04-07 07:39:35    

   工信微报微信公号4月6日发布“关于下架侵害用户权益APP名单的通报”:

  2021年3月11日,我部向社会通报了136家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有53款APP未按照我部要求完成整改(详见附件1)。各通信管理局按我部APP整治行动部署,积极开展手机应用软件监督检查,此次浙江省通信管理局检查发现仍有7款APP未完成整改(详见附件2)。

  依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,我部组织对上述60款APP进行下架。相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

  附件:

  1.工业和信息化部下架的应用软件名单

  2.浙江省通信管理局下架的应用软件名单

1.jpg

来源: 澎湃新闻    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号