推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 曝光台 新闻详情 A- A+
老鼠爬上餐桌 上海璞丽酒店致歉 已进行内部调查
光明网 · 辛文 | 发布时间2022-01-06 08:10:03    

   近日,有网友爆料

  她在一家五星级酒店——上海璞丽酒店

  大堂吧台喝咖啡时

  发现一只个头不小的老鼠

  出没两三次

  最后竟然直接爬上餐盘!

  食客吓得惊慌尖叫

  该网友告诉记者

  现场的酒店工作人员

  无人对此事道歉

  只是请他们调换座位便匆忙了事

  网友称当表示害怕想离开时

  服务员却说

  那你们走吧

  两杯咖啡就当送你们了

  随后

  有酒店工作人员向记者回应表示

  发生该事件后

  酒店已进行内部调查

  并联系第三方病虫害管治公司

  同时将重新培训一线员工

  对突发事件的反应机制

  并对当事消费者致歉

  5日中午,新闻晨报-周到上海记者来到事发璞丽酒店,看到大堂吧台处摆放着一则通告,其内容显示为“因长吧卫生管理工作,吧台暂停对外开放。”吧台前的所有座位已经用隔离带挡住,暂时停止营业。

  该酒店公关总监告诉记者,针对顾客1月4日晚碰到的情况,已经第一时间展开内部调查,同时让聘请的第三方病虫害管治公司对相关问题进行管理和把控,对和户外自然环境接壤的一切区域进行专业深度消毒和清洁。

  “我们工作人员第一时间去驱赶老鼠,而不是安抚顾客,这是我们做得不好的地方。”

  该工作人员还表示,由于酒店本身毗邻静安公园,与之只有一道篱笆隔开,酒店外的露天吧台时常会有一些猫、鸟、松鼠驻留,加之通往酒店的大门会经常开、关,可能导致老鼠溜进酒店,此前,病虫害虫从未在酒店内出现过。

  记者在该酒店的露天吧台附近看到,一只橘猫正在篱笆围栏边上游走,虽然下着小雨,但橘猫也毫不在意,似是露天花园的“常客”。

  目前,酒店管理方已经将情况报备至食品安全管理部门和文旅局,主动邀请相关部门督促检查。

  工作人员说,当下正在协调酒店的总经理与涉事顾客沟通,向对方诚挚致歉。

  事件曝光后

  迅速引发网友热议

  不少网友对于视频里

  这只老鼠的“身份”表示怀疑

  如此轻易就能看到一只老鼠

  那后厨又是何种场景?

  还有网友表示

  餐饮业与老鼠的关系实在是

  “剪不断理还乱”

来源:光明网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:光明网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载