推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 曝光台 新闻详情 A- A+
仝卓高考舞弊案细节曝光 涉及工作人员被公诉
北京青年报 · 屈畅 | 发布时间2022-01-11 07:57:48    

   10日,北京青年报记者从山西省临汾市尧都区人民检察院近日发布的起诉书获悉,已有部分涉及仝卓案的山西临汾市教育局工作人员被提起公诉。

  据尧都区人民检察院发布的起诉书显示,张某某在临汾市某局某科工作,彭某某在临汾市教育局基础教育科工作。

  检察院审查查明,2012年7月,时任临汾市教育局基础教育科苏迎泽为仝卓违规办理转学手续。2020年5月30日,在相关部门调查期间,苏某某为将仝卓转学档案补齐,遂安排被告人彭某某、张某某伪造相关材料,后二人在被告人刘某某经营的某广告部伪造全卓的常住人口登记卡并放入仝卓学籍档案。

  检察院认为,被告人张某某、彭某某、刘某某伪造国家机关证件,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以伪造国家机关证件罪追究被告人张某某、彭某某、刘某某的刑事责任。被告人张某某、彭某某、刘某某认罪认罚,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。

  起诉书显示,该案件已被检察院提起公诉。

  2020年5月,歌手仝卓在直播中向网友透露,他2013年用了某些手段,将自己的往届生的身份改成了应届生参加高考。这番话随即引发网友质疑。

  2020年6月12日,山西省临汾市纪委监委公布了该案的调查结果,15名弄虚作假为仝卓伪造应届生身份、办理预备党员手续人员分别受到严肃处理。

  通报显示,在相关部门对仝卓有关问题进行调查期间,临汾市教育局总督学苏迎泽等人为逃避责任,伙同该局基础教育科工作人员张文成伪造仝卓由延安迁至临汾的户籍迁移手续,通过张子荣、贾美兰、薛文琴将该手续放入仝卓转学档案;临汾市教育局局长李晋平知悉该情况后,既不制止,也不报告,并指使相关人员订立攻守同盟,对抗组织调查。2020年6月3日,临汾市公安局以涉嫌犯伪造国家机关证件罪对苏迎泽、彭波、张文成三人立案侦查并采取强制措施,待司法机关查清三人问题后,依纪依法作出处理。

来源:北京青年报    | 撰稿:屈畅    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:北京青年报    | 撰稿:屈畅    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载