重磅!江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作

  中国网浪潮资讯  9月19日, 为贯彻落实全国金融工作会议和江苏省金融工作会议精神, 江苏银行股份有限公司(简称“江苏银行”)与苏宁控股集团有限公司、苏宁金融服务(上海)有限公司签署战略合作协议。

  江苏银行董事长夏平、苏宁控股集团董事长张近东出席签约仪式,江苏银行行长季明、苏宁云商集团副总裁黄金老代表双方签署战略合作协议。

  根据协议,双方将建立战略合作伙伴关系,在金融科技、普惠金融、门店网点等领域展开全面深入合作,以新金融、新技术、新服务提升服务实体经济效能。

  据了解,江苏银行是江苏最大法人银行,具有区位布局优势,金融服务立足长三角、面向三大经济圈、辐射全国,致力于打造“特色化、智慧化、综合化、国际化”的上市好银行,构建了“商行+投行”、“线上+线下”、“境内+境外”的综合服务体系,在互联网金融、大数据应用等领域亮点纷呈,在小微金融、科技金融、绿色金融、跨境金融等方面特色鲜明。

  作为一家快速成长的A股上市银行,江苏银行上市仅一年就纳入上证50指数样本股,目前总资产达1.7万亿元,按一级资本排名,在英国《银行家》杂志2017年全球千家银行中列第117位。苏宁控股集团同样根植江苏、辐射全国,是中国领先的商业零售企业,2016年位居中国民营企业500强第二名。

  江苏银行董事长夏平表示,习近平总书记在今年7月召开的全国金融工作会议中指出,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。

  前不久召开的江苏省金融工作会议强调,银行金融机构要扎根江苏实体经济的丰厚土壤,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,要主攻以金融与产业深度融合为特色的新金融,把江苏打造成新金融高地。

  江苏银行与苏宁实现战略合作,既是落实中央和江苏省委省政府决策部署的具体体现,也是双方强强联合、优势互补的必然需要,对于双方加快在全省乃至全国探索打造“新零售+新金融”跨界创新O2O合作新模式,互相借力共同开创金融科技转型发展的新局面,具有重要意义。

  双方将共同探索新模式,激发新零售和新金融之间的化学反应,构建“金融科技+O2O+客户体验”多元化服务体系,充分聚合零售产业和金融产业的力量,营造金融业、零售业、广大用户多方同时参与的全新生态圈。下一步双方将重点在开拓数据共享合作新领域、打造网点门店合作新平台和探索金融科技合作新应用等三个方面率先合作。

  苏宁控股集团董事长张近东表示,希望双方在金融科技、普惠金融、授信业务、投行资管、账户服务、支付结算等领域全面深化战略合作,形成批量化的具有行业示范意义的合作成果,开创互联网、大数据时代下银企战略合作范本。

  此次江苏银行与苏宁控股、苏宁金服强强联手、优势互补,将打造“新零售+新金融”跨界创新O2O合作新模式,共同开创金融科技转型发展新局面,为江苏省“两聚一高”新实践作出新的更大贡献。

转载请注明来源:中国网浪潮新闻 » 重磅!江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐

江苏银行业文化建设推进会在常州举行

  11月15日,江苏银监局在常州举办了江苏省银行业文化建设暨文明创建工作推进会。来自江苏省银监系统、银行业参创机构及常州辖内金融机构的百余名代表,观摩了常州金融行业&l

新华网2017-11-29 15:39:36

江苏银行北京分行开展“反假币”宣传系列活动

  为提高公众反假货币意识和反假能力,净化人民币流通环境,央行重拳出击反假币。而为响应人民银行的号召,也为践行“为市民服务”的办行理念,江苏银行北京分行高度重

中国新闻网2017-11-27 17:15:40

江苏银行扬州分行助力新三板企业融资

党的十九大报告指出,“要增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”。江苏银行扬州分行深入贯彻十九大精神,落实各项金融支持举措,出实招、求实效,拥抱新三板与拟上市公司等优秀企业,以实际行动为扬州经济腾飞“添砖加瓦”、“搭桥铺路”。

中国新闻网2017-11-24 17:17:42

江苏银行2017年互联网反欺诈交流与合作论坛召开

  11月15日,由江苏银行和中国金融认证中心(CFCA)联合牵头组织召开的“智筑诚信-共创互联——2017年互联网反欺诈交流与合作论坛”在南京召开。本次论坛

新华网2017-11-21 17:24:48

创新运用PPN等融资工具 江苏银行打造综合金融服务模式

  为顺利实现2020年我国农村贫困人口全部脱贫、全面建成小康社会,通过拆迁安置、棚户区改造等手段让人民住有所依是一项非常紧迫的任务,其中保障房的建设是重要一环。而相关

每日经济新闻2017-11-20 17:22:35

江苏银行私人银行携手 经济学家深度解析投资新风口

11月17日,江苏银行私人银行联合新华报业集团交汇点、吴晓波频道联合举办了十九大后投资策略分析会,为现场300位高净值客户深度解析了资产配置新工具“阿尔法智投”,以及十九大后的投资新风口。

中国新闻网2017-11-17 17:20:27

重磅!江苏银行与苏宁控股、苏宁金服开展战略合作

9月19日, 为贯彻落实全国金融工作会议和江苏省金融工作会议精神, 江苏银行股份有限公司(简称“江苏银行”)与苏宁控股集团有限公司、苏宁金融服务(上海)有限公司签署战略合作协议。

中国网2017-09-21 10:50:38

江苏银行创新推出“电e融”产品破解小微企业融资难题

  5月22日,江苏银行推出基于电力大数据的网贷产品“电e融”,以电力大数据优势解决小微企业贷款难题。借助该产品,江苏银行将根据中小微制造业企业电力使用、电费

南京日报2017-05-23 20:28:58

江苏银行去年净利增11.72% 不良率与期初持平

江苏银行的业务结构整体优化,在各项存款、对公存款中活期占比分别提升5.34个、5.30个百分点。

中国网2017-03-20 08:22:11