浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
江苏银行镇江分行开展“远离非法集资、防范金融诈骗”活动
中国网    | 发布时间:2018-06-11 11:08:27

  中国网讯 据金山网称,近日,江苏银行镇江分行成立金融知识宣传小分队,走进社区开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的宣传活动。

  近年来,由于非法集资违法犯罪活动有所抬头,一些不法分子利用群众对相关法律法规的不了解,对群众许以高额回报,从事欺诈活动。一些被蒙蔽的群众受所谓高利息诱惑,倾注了大量积蓄参与“投资”,最终血本无归。为了让小区居民认识到非法集资的危害性,小分队成员在网点周边社区、商户、人流密集的学校门口发放安全宣传手册,通过警示教育、案例分析、解答金融咨询等方式,向大家普及非法集资的主要表现形式、常见手段、社会危害、识别方法等知识。

  此次活动增强了群众的自我保护和防范意识,提升了公众金融知识水平,帮助大家培养正确的投资理念。同时,也树立了江苏银行的良好形象,为构建和谐社区贡献了一份力量。

来源: 中国网    | 作者:吴倩    | 编辑: 张云松    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号