浪潮新闻专题网信浙江今日浙江
您的位置:首页 > 新闻详情
“黑科技”加持 江苏银行发布新版手机银行
中国网    | 发布时间:2018-06-22 11:29:28

  近年来,全球进入科技发展爆发期,新技术新手段不断向各个行业渗透,银行也不例外。6月18日,江苏银行发布新版手机银行,不仅有“更懂你”的全新服务,更有众多“黑科技”提供智慧服务。

  “看颜值”“听声音”“看指纹”

  “生物密码”让手机银行更安全

  在江苏银行新版手机银行中,人脸识别、指纹识别、语音识别等技术悉数登场,凡是在登录、注册、开户、贷款、更换设备等关键交易时,都会实时开启人脸识别或指纹验证功能辅助校验客户身份,配合银行实时反欺诈策略和安心账户主动式交易控制措施。这一套“安全组合拳”大大降低了冒名登录、资金盗用的风险,让客户使用更安心。

  江苏银行是业内最早将生物识别技术用于线上金融业务的银行之一,近年来对生物识别的运用也走在行业前列。其中,江苏银行自主研发的生物特征平台的人脸识别技术进一步优化升级,人脸图像的识别效率和精度大幅提升,从30万人中识别一个客户仅需0.5秒,识别率高达98%。

  界面场景“千人千面”

  新版手机银行个性化服务更精准

  当某用户和朋友各自登录江苏银行新版手机银行时,这名用户会发现,其与朋友的手机银行界面是不一样的,是“千人千面”的。这是因为,用户看到的大部分内容产品都是江苏银行新版手机银行为用户精挑细选、悉心组合的,就连最不起眼的功能图标展示都是根据你的点击次数进行优化排序的。

  江苏银行新版手机银行借助大数据技术,依托智慧引擎平台,分析客户行为轨迹、交易历史、产品偏好,精心设计了热门推荐、猜你喜欢、专属推送等基于客户个性化展示的功能页面近60处,真正实现了以先进技术满足客户的个性化需求。

  AI成为“大管家”

  人工智能让投资者更省心

  不论是对理财不甚了解或缺少投资经验的客户,还是没有时间关注研究理财市场动态的客户,只要按照人工智能设计的问题逐一点击回答,就能获得系统提供的符合风险等级的投资建议和产品清单,还可以一键下单购买,专业、方便而又快捷。

  这就是江苏银行新版手机银行的又一项“黑科技”——“阿尔法智能投顾”和“阿尔法智能保险”。它们是江苏银行人工智能应用领域的“双子星”产品,此次双双在江苏银行新版手机银行中亮相。江苏银行充分利用量化投资及人工智能算法构建投资策略、基于大数据形成客户画像、采用多维数据分析实现风险监控,率先为客户提供基金、理财、保险、贷款等多维度的资产配置顾问服务,是国内首个“投资+融资”一体化的线上综合服务产品,拓展投资者的理财投资视野,提高投资理财理性判断能力。

  客户一经比较还会发现,江苏银行新版手机银行的转账速度更快且免费,跨境汇款一键即转,资产数据全面准确,收支明细条理清晰。

  这些服务不断升级的背后,是江苏银行为提升客户体验的不菲投入。翻阅江苏银行2017年年报可以发现,该行2017年在金融科技上的资金投入达到营业收入的1%,科技人员在员工总数中的占比接近4%,为智慧银行建设提供了有力支撑。

来源: 新华网    | 作者:江寅轩    | 编辑:章筑恬    


潮评社

网信浙江

今日浙江

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号