推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 江苏银行 > 信息资讯 新闻详情
江苏银行杭州分行开展“我和爸爸妈妈去上班”金融知识普及“萌娃”专场活动
中国网 · 通讯员 胡岳 | 发布时间2022-07-18 15:19:47    

  为保障金融知识宣传无盲点,助力儿童树立正确的金钱观,江苏银行杭州分行精心策划了一场以“跟着爸爸妈妈去上班”为主题的金融知识普及“萌娃”专场活动。

微信图片_202207181520203.jpg

  体验“小小银行家”、童趣绘消保、点钞大比拼、党建室“寻宝”等主题打卡活动,让小朋友在开心玩耍的同时学到了金融知识。活动中,大堂经理一边带领着小朋友们井然有序地参观了客户等候区、现金业务办理区、24小时自助服务区等区域,引导他们取号、等候,体验业务流程,一边向他们介绍人民币的相关知识,让孩子们对人民币有了初步了解。

微信图片_20220718152020.jpg

微信图片_202207181520201.jpg

  参观完毕后随即开展点钞大比拼、以钱换物等活动,让每一位小朋友都有妙趣横生的体验,在参观、教学、互动体验中树立钱的概念。

微信图片_202207181520202.jpg

微信图片_202207181520201.jpg

  打卡终点站则是“画说消保”,江苏银行杭州分行特别邀请了专业的绘画老师,将金融知识和绘画相结合,围绕色彩搭配、创意想法、构图等角度,鼓励孩子们充分发挥想象,用画笔记录当天的所见所闻所想所感,展现孩子们眼中的银行。

  “我和爸爸妈妈去上班”金融知识普及“萌娃”专场活动受到了行内员工的热烈参与,动手动脑寓教于乐,不仅树立了小朋友正确的金钱观,更在他们心中种下一颗学习金融知识的种子。江苏银行杭州分行将不断深化宣教模式,聚焦重点人群金融需求,持续用实际行动,向消费者提供有温度的金融服务,增强获得感。 

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 胡岳    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107