投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 文化 新闻详情 A- A+
百事公司7.05亿美元收购百草味 加码布局中国线上零食市场
发布时间:2020-02-24 12:41:56    

   2月23日,百事公司宣布,与好想你健康食品股份有限公司(以下简称“好想你”)达成最终协议,以7.05亿美元收购旗下杭州郝姆斯食品有限公司(以下简称“百草味”)——国内线上休闲零食龙头企业之一。百事公司在华运营已近四十载,此次交易彰显了百事公司致力于成为中国领先的以消费者为中心的食品饮料公司的决心。

1.jpg

  百草味总部位于杭州,产品丰富,涵盖坚果炒货、水果干、肉干肉脯、糕点糖果等零食系列。依托国内主流电商平台,百草味销售以线上渠道为主。得益于以数据驱动的产品创新和灵活的生产采购供应链,百草味能够根据市场需求迅速研发并推出迎合消费者喜好的产品。
 
  “百草味丰富的产品品类、轻资产和聚焦电商的模式与我们中国的现有业务高度互补。”百事公司大中华区首席执行官柯睿楠表示:“我们致力于加速全球主要市场的增长并进一步实践‘植根中国,服务中国,携手中国’这一长期承诺。百草味卓越的直营终端消费者能力将助力百事实现线上市场的增长。同时,也能通过百草味本土品牌的特色为百事带来多元化的产品组合,适合于线上线下多渠道分销。此外,我们期待借助百草味的品牌创新和消费者洞察能力推动百事公司其他主要市场的创新和发展。”
 
  好想你董事长石聚彬表示:“我们很高兴能与百事公司达成最终协议。作为全球领先的饮料和休闲食品公司,百事公司深耕中国多年,拥有强大的渠道和创新能力。我们相信百事公司将带领百草味实现进一步增长。未来,好想你将聚焦红枣主业,拓展地方特色农产品,围绕红枣延伸产业链、提升价值链、打造供应链,实现‘乡村振兴、多方共赢’。”
 
  “加入百事大家庭,我们感到非常激动。”百草味董事长邱浩群表示:“百草味的使命是‘让更多的人吃上放心健康的食品’,我们相信百事公司的品牌力、渠道力以及遍布全球的供应链网络将帮助我们进一步实现并拓展这一目标,百草味和百事公司共同看好休闲食品的发展前景,并且同样致力于消费者体验和数字化能力的提升。我们期待与百事公司携手,加速百草味的发展。”
 
  本次交易尚需通过好想你股东大会表决,取得相关监管部门的批准并满足其它惯例成交条件。

来源: 中国网    | 作者:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号